CS:GO
1 января 2020 в 17:40
5 мин

Знаковые моменты, которые произошли в CS:GO в 2019 году: Мы вспомнили самое главное

Автор:
0 0 146

Мы поздравляем всех читателей CQ.ru с Новым 2020 Годом! Пока все находятся в ожидании новых турниров, а игроки отдыхают, поедая оливье, мы вспомним самые яркие и запоминающиеся моменты, которые произошли в CS:GO в этом году. 

 

Гегемония Astralis

Уже давно принято считать, что Astralis являются сильнейшей командой мира. Датский коллектив можно даже назвать самым легендарным и сильным в истории CS:GO. Игроки пятерки являются самыми богатыми киберспортсменами в CS:GO и уже прилично оторвалась от своих преследователей. 

 

В этом году Astralis поставили рекорд, который вряд ли кто сможет побить в ближайшее время: парни выиграли три мейджора подряд. Что самое интересное, в середине 2019 года случилось то, чего никто не ожидал: у команды начался серьезный спад. Astralis впервые за долгое время покинули топ-3 рейтинга hltv. Такая проблема, возможно, возникла из-за того, что у Astralis и BLAST Pro Series один владелец. По этой причине датчане были вынуждены посещать все турниры серии в ущерб другим ивентам. Поездка на такие турниры, как BLAST Pro Series занимает много времени и сил, а из-за двухдневного формата проведения участники получают не так много практики, как хотелось бы. 

 

Однако на StarLadder Berlin Major 2019 Astralis не было равных. Парни переродились словно Феникс, легко выиграв трофей в Берлине, заполучив в копилку третий мейджор подряд. После мейджора Astralis выиграла еще три турнира: IEM XIV — Beijing, ECS Season 8, BLAST Pro Series: Global Final 2019. 

 

Но самое важное — Astralis справились со спадом, нашли правильный подход и мотивацию, снова став лучшим коллективом мира. Ребята нещадно избивают своего главного соперника Team Liquid, а к концу года датчане накопили серию из шести побед подряд. 

 

А еще недавно Astralis первыми выпустили акции (IPO) своей организации на биржу. Таким способом команда привлекает новых инвесторов для достижения еще больших целей. Очень круто! 

 

Звезда ZywOo

В прошлом году о Мэтью “ZywOo” Эрбо почти никто не слышал, а сегодня 19-летний француз является одним из лучших игроков мира. Победы Team Vitality в этом году произошли во многом благодаря огромному вкладу zywOo. В этом году француз выиграл три турнира и получил пять званий MVP. И это довольно редкая ситуация, когда игроку команды, которая не победила в турнире, дают награду MVP. Однако этот парень заслужил эти звания. 

 

Даже Александр “s1mple” Костылев говорил, что своим единственным соперником считает ZywOo. В этом году француз даже обогнал s1mple по статистике к/д на больших ивентах, закончив с соотношением убийств к смертям 1.4, в то время, как украинский киберспортсмен смог набрать только 1.37. 

 

Сам ZywOo ведет себя очень скромно и говорит, что не ожидал такого успеха в этом году: 

“С индивидуальной точки зрения, спустя месяцы я начал понимать, что могу конкурировать с такими замечательными игроками, как device, s1mple и EliGE. Это потрясающе — быть одним из лучших игроков в мире, особенно в мой первый полный год”. 

 

Посмотрите, что творил этот парень в 2019 году:

 

Подъем Blast Pro Series

Первый турнир от BLAST Pro Series прошел в конце 2017 в Копенгагене. Уже тогда этот ивент понравился многим зрителям за его динамику. BLAST Pro Series уже не был похож на старые добрые двухнедельные турниры с квалификациями, длительным групповым этапом и плей-офф. Ивенты от RFRSH больше походят на традиционные спортивные мероприятия. Матчи в турнирах BLAST Pro Series быстрые, динамичные, и от них не устаешь — то, что нужно для продвижения киберспорта по телевидению. 

 

В 2018 году BLAST Pro провели еще три турнира, и выхлоп у них был солидный. Турниры нравились зрителю, а команды наслаждались отличной организацией и условиями. В 2019 году BLAST Pro Series впервые запустила собственную лигу. Организаторы провели пять турниров, по результатам которых определились четыре лучшие команды, которые в последствие разыграли 500 тысяч долларов на Global Final в Бахрейне.

 

Важным моментом является то, что BLAST Pro Series начали внедрять квалификации для их турниров. Например, на турнир в Москву был открытый отбор, принять участие в котором мог каждый желающий. Подводя итоги, BLAST Pro Series быстро прижился на профессиональной сцене CS:GO и стал действительно престижным турниром, ради которого многие организации выделяют специальное место в своем графике.

 

Конец эры Virtus.pro

Как бы это грустно не звучало, но одним из важнейших моментов 2019 года стало расформирование золотого состава Virtus.pro по CS:GO. Российская организация держала состав в течение пяти лет, и за это время ребята смогли многого достичь. В 2004 году парни выиграли ESL Major Series One Katowice 2014, в 2015 году поляки победили на ESL ESEA Pro League Invitational. В 2016 году Virtus.pro выиграли ELEAGUE Season 1, заработав сумасшедшую сумму в 400 тысяч долларов. 

 

В феврале 2018 года команду покинул TaZ. После этого Virtus.pro превратились в тир-3 команду, которая погрязла в решафлах. За полтора года менеджмент пробовал внедрить в команду восемь новых игроков, преимущественно из другой польской команды AGO Esports, но химии в команде не возникало. В декабре 2019 года Virtus.pro навсегда рассталась с польским составом, однако с каждым разом смотреть, как поляки проигрывают матч за матчем становилось все сложнее.

 

От того самого состава Virtus.pro только история. На фото выше бывший лидер Virtus.pro pashaBiceps со слезами на глазах поднял над головой трофей IEM Katowice Major. Правда сделал это он не после победы: польский ветеран просто вынес трофей на постамент перед турниром. Сражались за кубок уже другие ребята: более молодые и мотивированные. Смотреть на это действительно грустно.

 

Камбэк karrigan 

Финн “karrigan” Андерсен — тот самый игрок, успехам которого всегда будешь рад. Датский игрок входит в топ-15 игроков мира по призовым, но большинство своих успехов он добился еще в 2016-2017 году с FaZe Clan. В конце 2018 года FaZe Clan увидели корень проблемы своих неудач в karrigan, отправив его в запас. Датчанин не смог жить без Counter-Strike и некоторое время поиграл в составе Team Envy

 

Позже опытный капитан получил предложение реанимировать mousesposrts, которые уже давно позабыли, что такое трофеи. karrigan отлично вписался в новую команду. В своем интервью один из лидеров mousesposrts Робин “ropz” Кул рассказывал, что у karrigan получилось сплотить команду. А Озгюр “woxic” Экер говорил:

karrigan — большой трудяга, самый трудолюбивый ингейм-лидер, которого можно встретить”.

 

karrigan был рад, что в него поверили: он целыми днями анализировал соперников, а утром перед матчем делился идеями, подмечал то, чего не замечали более молодые игроки. Такой лидер давно был нужен “мышкам”.

 

В конце года mousesports показали отличный результат, выиграв три турнира подряд: CS:GO Asia Championships 2019, ESL Pro League Season 10 и cs_summit 5. В команде царит действительно теплая атмосфера, а karrigan стал лидером коллектива, который уже занимает второе место в рейтинге hltv. Кто, если не karrigan, может сместить с Олимпа свою бывшую команду Astralis?

 

Это были самые яркие моменты 2019 года в CS:GO. 2020 год, наверняка, будет еще интереснее: в СНГ появились две сильные команды Virtus.pro и forZe, которые могут зажечь в следующем сезоне. Всех еще раз с Новым Годом, оставайтесь с CQ.ru!

 


Reddit-бурлит: анекдот про дотеров и лучший рождественский подарок;

Самые успешные организации СНГ в 2019: Мы сделали свой топ


0 0 0 0 0

Смотрите также

Комментарии

Последние статьи