eSports
25 июня 2019 в 19:24
1 мин

В китайской провинции отменят визы для зарубежных киберспортсменов

Автор:
0 0 85

Китайская островная провинция Хайнань запустит фонд развития киберспорта объёмом в 145 миллионов долларов. Правительство совместно с корпорацией Tencent подготовило серию инициатив, которые создадут из Хайнаня крупнейший центр киберспорта.

 

В частности, для зарубежных киберспортсменов планируется облегчить вьезд в Хайнань – граждане 59 стран, в число которых входят США, Германия и Южная Корея, смогут посещать местные турниры и мероприятия без виз. Для некоторых других стран условия получения визы будут заметно облегчены.

 

Значительная часть средств фонда будет потрачена на помощь киберспортсменам провинции. Программа «Тысячи киберспортивных талантов Хайнаня» предполагает льготы на приобретение жилья и помощь в получении высшего образования. В то же время поддержку получит бизнес-сектор киберспорта; для компаний, работающих сферы, будут снижены налоговые ставки.

 

На встрече правительство Хайнаня и Tencent также заключили серию партнерских соглашений с крупными киберспортивными проектами, в число которых вошли стриминговый сервис Douyu и киберспортивная команда Royal Never Give Up.


0 0 0 0 0
Смотрите также

Комментарии

Последние статьи