Мидер состава B8 по Dota 2 Данил «Dendi» Ишутин в подкасте команды на YouTube поделился информацией о проблемах с вылетами из матчей у популярных стримеров.

По его словам, группа людей нашла инструмент, с помощью которого выбрасывала игроков из матчей в Dota 2, используя Steam ID. Однако теперь всех причастных забанили.

«Нашли какие-то ребята инструмент, чтоб по Steam ID, я так понимаю, крашить тебя из игры каким-то образом. Тебя крашит с игры – ты заходишь, и тебя опять крашит с игры. И так бесконечно. Я думал это мой интернет.

Я как раз стримил, это происходило в этот же день у нескольких стримеров, не только у меня. И у Айсберга, и у Кэнсела, и у Шадоувеха это было, насколько я знаю. В общем, ходили ребята, развлекались.

После дропа я получил лоу приорити, потом получил час бана на поиск игры. Отсидел его, пошел отмывать, и там опять дропает. В первый раз дропало всю мою команду, а теперь именно меня выкидывало.

Нет, я не отыгрывал лоу приорити, я сделал по-другому. С меня сняли его, все встало на свои места. А ребят, которые этим занимались, их побанили. Там группа людей была, как я понимаю»

Ранее о данной ситуации с постоянными вылетами из пабликов сообщал Евгений «Sh4dowehhh» Алексеев.