Популярный комментатор Dota 2 Антон 'mob5ter' Ерохин поделился сегодня на твиче тем, что врачи у него нашли аденому гипофиза - доброкачественную опухоль головного мозга. И по словам самого Антона, полный курс лечения обойдет порядком трех миллионов рублей.

Свою карьеру он начал еще в 2013 году, был официальном кастером Dota2.ru, а после работал на таких турнирах как WePlay, Excellent Moscow Cup и SLTV. В 2015 и 2016 официальном был приглашен Valve для освещения The International. Сейчас он полностью отказался от действующих приглашений, и перестал комментировать матчи, но стал вести стримы на твиче. Это связи с тем, что его болезнь побудила завязать с комментированием.

Июль 2017 в игру принес две его реплики (Жил до конца, умер как герой и Боже, ты посмотри вокруг, что происходит!), которые открыты сейчас при достижении определенного уровня Боевого пропуска. А благодаря этому Антон смог собрать 5 тысяч зрителей на канале твич, и задумался о покупки второго компьютера и немецкого автомобиля.

Ранее Антон намеревался пару лет продержаться на таблетках и за это время собрать необходимые деньги, однако болезнь развивается слишком стремительно — на трансляции стример жалуется на ухудшение зрения и слуха, постоянные головные боли и другие неприятные симптомы. Вчера стримера забрала машина Скорой помощи.

В настоящее время mob5ter принял решение продолжать стримить, собирая деньги за счет добровольных пожертвований, выплат сервиса Twitch и рекламы — кроме того, Антон продает личные вещи. За несколько часов трансляции mob5ter удалось собрать около 300 000 рублей из запланированного donat-goal в 550 тысяч. Остальную часть суммы стример намерен найти самостоятельно — он заявил, что это принципиальная позиция и увеличивать планку он не намерен.