Dota 2
30 октября 2017 в 18:24
5 мин

Фэнтези-команда The International 2019

Автор:
27 3 14088

В этом году Valve снова решили открыть сезон Fantasy, теперь уже приуроченный к The International 2019. Свою команду, состоящую из лучших игроков мира, можно создать во вкладке «Компендиум — Фэнтези». Но просто выбрать из всех игроков у вас не выйдет. Для того, чтобы собрать лучшую команду, вам нужно открывать паки с карточками игроков. Эти паки вам станут доступны с повышение уровня компендиума. Чем выше левел, тем больше наборов!

 

Лучшие прогнозисты в этом году, а именно 10% людей, получат 16.000 очков компендиума. Те, кто попадут в 25% лучших — 8.000. 50% прогнозистов получат только 4 тысячи очков.

 

Как выглядит состав от CQ.ru на 24 августа?

В предпоследний день The International 2019 нас ждут три матча. И как и сегодня, одна из команд сыграет на одну серию больше, чем остальные. Осталось лишь её вычислить. Выбор у нас невелик — Team Secret или Vici Gaming. «Секретные» в последних своих матчах показывали себя не особо уверенно — чуть не проиграли Mineski и имели некоторые трудности с Infamous. Сомневаться же в форме Vici Gaming пока нет особых причин. Команда упала в нижнюю сетку после матча со своим прямым конкурентом за пьедестал TI (PSG.LGD). Последний раз Вичи и Сикрет встречались друг с другом 16 марта в рамках DreamLeague Major, и в том матче победу праздновала команда из Поднебесной. Это особо ничего не значит, потому что мета успела смениться миллион раз, но статистика занятная. В общем, самым разумным решением 24 августа будет поставить весь состав Vici Gaming.

 

 

Как работает система Fantasy?

Собственно, всё просто. Побеждает тот, кто наберет больше всего Fantasy очков. Но эти очки можно получить?

 

  • Убийство – 0.3 балла;
  • Смерть –  5 очков изначально, минус 0.3 очка за каждую смерть;
  • Ластхит/денай крипов – 0,003 очка за каждого добитого крипа;
  • GPM (золота в минуту) – 0,002 очка за каждую единицу GPM;
  • Убийство Рошана – 1 очко за каждое убийство «камнеголового»;
  • Убийство Башни – 1 очко за каждую снесенную вышку;
  • Тимфайты – до 5 очков за матч;
  • Стак нейтральных крипов – 0,5 очков за каждый выполненный стак;
  • Подбор руны – 0,25 очков за каждую поднятую руну;
  • Первая кровь – 4 очка за пролитую кровь;
  • Оглушение – 0,05 очка за каждую секунду оглушения.

Советы по выбору игроков

При схожих показателях, старайтесь выбирать золотых игроков

Что я имею в виду? Например, есть какой-то игрок, который стабильно «завозит» много очков в фэнтези вроде Амера «Miracle» Аль-Баркави. Но он у вас серебряный или обычный, а из золотых, например, вам выпал Артур «Arteezy» Бабаев. Да, возможно он чуть менее стабилен, чем Miracle, но очков он приносит не сильно меньше. А золотая карточка даст вполне значительный буст, который ещё ни раз сыграет вам на руку.

Обращайте внимание на расписание игр

Это краеугольный камень в выборе правильного состава для фэнтези. Думаю, многие знают эту фишку, но её всё равно стоит упомянуть. Чисто по математическим расчётам игрок, который номинально слабее и имеет показатели хуже, чем условный Роман «RAMZEs» Кушнарёв, но который сыграет 3 игры, а не 2, скорее всего наберет больше очков. Если игрок в день выбора фэнтези не играет, его выбирать, очевидно, не стоит. Так что если вы хотите стабильно набирать много очков фэнтези, то всегда стоит искать игроков, у которых самое большое количество матчей в день выбора состава.

Выбирайте двух керри, а не оффлейнеров

Valve вежливо предлагают нам выбрать в фэнтези двух игроков основы. Под эту категорию подходят как керри, так и оффлейнеры, и у простого игрока в Доту может сработать триггер — нужен оффлейнер, как команда без оффлейнера то! Но мы же играем не в простую Доту, а в фэнтези, где главное — набрать много очков. Будем честны, даже самые лучшие хардеры не набирают огромное количество очков. А вот керри свои поинты набирают всегда, особенно в командах со стилем 4+1 вроде OG или Secret. Например, прямо сейчас лучшей парой игроков основы выглядят Анатан «ana» Фам и Михал «Nisha» Янковски. При выборе игроков в фэнтези, советую пристально приглядеться именно к этим двоим.

Пятёрки приносят больше очков, чем четвёрки

И снова не дайте себя обмануть! В фэнтези вам не стоит гнаться за генераторам хайлайтов вроде Язида «YapzOr» Жарадата или Джардела Джико «DJ» Мампусти. Оставьте эти имена для всяких Youtube каналов с лучшими моментами. Нам же нужны только фул-саппорты! Только варды, только хардкор! Из опыта предыдущих турниров можно сказать, что одними из самых удачных игроков пятой позиции для фэнтази являются Алексей «Solo» Березин из Virtus.pro и Йохан «pieliedie» Острем из экс-Forward Gaming. Для суппортов важно ставить варды и делать стаки. Эти два игрока как раз этим и славятся, так что если вы нашли золотую карточку Solo — считайте вы выбили джекпот.

 

Советы от Reddit

Пользователь Reddit с ником ph111pp3 проанализировал самые крупные турниры нынешнего сезона и создал тир игроков для фэнтези! Спойлер: из коров лучше не выбирать оффлейнеров, а из мидеров — MATUMBAMAN и Topson‘a. Также стоит отметить, что в тир листер нет Jabz и DuBu. Первый весь сезон играл на суппорте, а на TI он будет исполнять роль керри, а второй пересел с тренера на суппорта.

Коры

Абсолютным лидером по набранным очкам среди коров в этом сезоне является Miracle. Стиль игры Liquid обязывает Амера тащить, и он с этой ролью прекрасно справляется. В среднем, керри «жидких» набирает 15.86 очков за игру. Второй лучший — Gabbi из TNC Predator с 15.22 очками в среднем. Лучший бонус для карточки Miracle — доп. % к очкам за убийства, так что если у вас есть золотой Миракл с этим перком — вы счастливчик. Худшими корами по фентази очкам являются хардлейнеры. Их в 99% случаев стоит игнорировать при составлении фэнтези команды. Даже самый отфармленный хардер обычно не набирает очков больше, чем худший керри.

Мидеры

Лучшим мидером по фэнтези очкам стал Abed из команды Fnatic (15,59 очков в среднем). Игра коллектива из Юго-Восточной Азии почти всегда строится через этого парня, поэтому он в каждой игре набирает убийства, добивает крипов и так далее. В общем, делает то, что приносит фэнтези. На первый взгляд, Abed — кандидат от народа на мид вашей команды, но не спешите и посмотрите сначала парочку игр Fnatic на турнире. Команда на последних двух Major’ах сезона заняла топ 16, сменила керри, так что нужно понять, в какой форме коллектив подойдет к TI. Если хотите сыграть «на верочку», Suma1L или Maybe — выбор куда надёжнее.

 

Из тех, к кому может потянуться ваша рука, но кого брать не стоит можно отметить Topson‘a и MATUMBAMAN‘a. Первый — любитель подзакинуть, да и игра OG заточена на фарме Ana. Второй весь сезон играл на всякой «зелёнке» вроде Venomancer или Viper. Оба героя — недостаточно мобильные, чтобы собирать фраги и крипов пачками. Думается, что на TI Матумбе могут начать брать героев посильнее, но до первых игр Chaos его в фэнтези лучше не ставить.

Саппорты

Как мы и говорили ранее, лучшими саппортами для фэнтези являются пятёрки. Те, кто стакают лагеря и ставят варды всегда приносят больше самых ярких четвёрок. Лучшим игроком пятой позиции для вашей команды станет SoNNeikO из NaVi, но в целом, все саппорты ранга S набирают примерно одинаковое число Fantasy (от 15,17 до 15,73 очка за игру в среднем). Лучший способ нафармить много фэнтази очков — искать карточки с бонусов очков от установки вардов. Путь самый простой и самый рабочий. Поймали Puppey с доп % за варды? Сделали пол дела!

 

Хотите поделиться своими мыслями по поводу игроков или своей фэнтези командой? Не стесняйтесь делать это в комментариях к данному материалу!


27 1 1 2 5

Смотрите также

Комментарии

Комментарии

Последние статьи