Вторая надежда СНГ сегодня встречалась с надеждой китайской. Gambit Esports очень хотят попасть на TI, Vici свой слот уже заполучили. Но разве китайцы хотя когда-то не мотивированы? Подробнее об этой серии в нашей новости.

 

Первая карта

Io + Gyrocopter окончательно вошли в моду на этом турнире. Теперь силу этой связки показали не только Liquid. Раньше считалось, что китайские коллективы — это такие "фармилы", которые стоят на хайграунде и ждут шесть слотов. Но те времена давно ушли, и сейчас частенько именно китайцы навязывают темп игры.

 

Vici Gaming как раз из таких китайцев. Темповых, быстрых, агрессивных. И играть против такой Доты в сплитпуш довольно сложно. На тебя всё время идут, всё время давят. Gambit Esports постарались исполнить стратегию через излюбленного Lone Druid, но Никите "Daxak" Кузьмину всю игру пришлось лишь убегать и пытаться "скрысить" пару-тройку вышек. Да, сплит пушем можно выиграть, но не против Виспа и не против Vici. В итоге, Gambit не смогли принять ни одной толковой драки за игру и написали GG на 36 минуте.

Первая карта

Вторая карта

На второй карте обе команды не изменили себе. Gambit снова решили взять драфт на макро игру и сплит пуш. Ember Spirit, Naga Siren и Beastmaster должны были гонять Vici Gaming по карте. Эти герои бы ловили одиноких китайцев, убивали их и набирали предметы.

 

Но против Vici такие штучки не работают. Коллектив из Поднебесной снова набрал крайне сильный тимфайт и просто расплющил ребят из СНГ. Даже без ярко выраженного керри, Vici Gaming сумели закончить игру за 22 минуты. Теперь китайский коллектив ждёт результатов матча TNC Predator - RNG. Возможно, мы увидим китайский полуфинал виннеров. China Rising?

Вторая карта

Самые интересные моменты серии