Профессиональный игрок в Dota 2 Илья «Lil» Ильюк в личном телеграм-канале поделился мнением о блоге Valve, в котором компания рассказала о планах относительно соревновательной сцены.


Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника


Вальв выпустили блог, и не совсем понятно чему радоваться. Старт дпс сезона в январе/феврале, а до нового года будут «регулярные коммерческие лиги». 


Ну, это те самые лиги для все тех же сикретов и ликвидов, где будут либо только инвайты, либо инвайты + 1/2 слота из квалификаций, на которые претендует 20 средних команд и парочка хороших, которым не дали напрямую. 


Я безусловно рад за тир1 команды, им будет чем заняться и где деньжат заработать, а остальным чем заниматься 3 месяца?


Более чем уверен, что сейчас ни одна орга никого не будет подписывать, только уже ближе к новому году, чтобы быть готовым к дпс. Собираться миксом чтобы поиграть квалификации на квалификации на квалификации, играть каждый день скримы и официалки, чтобы полтора месяца спустя попытаться заработать больше чем 500$? Сомнительная перспектива.


4 сентября Valve опубликовала блог, в котором ответила на многие вопросы, касающиеся киберспортивной составляющей Dota 2. В нём была названа примерная дата проведения The International10 и старта DPC-сезона, а также было сообщено о введении правил для сторонних стримеров, желающих транслировать официальные матчи.