Манки Кинг появился в доте совсем недавно, и как обычно это бывает сразу нашел популярность среди игроков, так как все ринулись за него играть и изучать. Сколько было слито каток за него и как бомбило игроков, когда нового героя часто пикали те, кто не знает даже скиллов. Но хорошо, что он сразу вышел с переводом на русский язык и стало немного понятнее. Сейчас же его часто собирают в керри и нагибают паблики и рейтинги с друзьями, но есть герои против которых он очень слаб.

Манки Кинг \ Monkey King основные плюсы героя

  • Отличная дальность атаки не смотря, что он герой ближнего боя.
  • Хорошая мобильность на карте.
  • Может наносить огромный урон, как одиночной целе, так и толпе.
  • Быстро сноуболится.

Манки Кинг \ Monkey King основные минусы героя

  • Маленькое количество здоровья.
  • Часто контропикают.
  • Для полного своего раскаста нужен сноубол.
  • Медленный фарм на линии.
  • Сильная задержка при использовании 3 скилла и ульты.

Манки Кинг \ Monkey King способности героя

Скилл Описание каждой способности героя
Данный скил чем-то напоминает фисуру шейкера. Однако данный удар посохом дается по области, который наносит критический урон от основной атаки владельца. У способности есть перезарядка в 25 секунд. Поэтому ей сильно не поспамишь, и лучше беречь для файта. Критические удары идут в 200%.
Данный скилл показывает все преимущество обезьяны. Она позволяет залезать на деревья и быстро по ним передвигаться. Имеет отличный эскейп. Всегда можно скрыться незаметно от врагов, например убеждать от преследования или неожиданно напасть используя третий скилл. При получения урона способность будет уходить на перезарядку на 3 секунды, поэтому прыгнуть дальше вы не сможете.
Манки кинг спрыгивает с дерева и наносит сокрушительный удар по области. А так же эта способность позволяет просто спрыгнуть с дерева. Что делает обезьяну очень предсказуемой. Урон полностью зависит от времени каста способности.
Пассивная способность, которая дает обезьяне пользоваться вампиризмом и наносить критические уроны, всего будет 4 заряда, заряды пополняются с каждым 4 ударом по одной и той же целе.
Способность доступна со старта игры. Она позволяет превратиться обезьяну в любые вещи, которые его окружают. Если вы находите на руне, он становится руной, если возле дерева, то деревом. Да же может стать курьером, которого не атакует вышка.
Ультимативная способность героя. Где он создает поле битвы на которое приходят его копии, они наносят в этой области урон вражеским героям. Все клоны и сам Манки Кинг получают дополнительную ауру повышенного дэмеджа. Ульта очень сильная, но ее лучше всего использовать в гуще врагов.

Как правильно качаться (играть) за Monkey King Dota 2

Уровень 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Прокачка
скилла
героя
10 11 12 13 14 15 16 18 20 25

Все зависит куда вы идете и что вы хотите получить. Если это начальная стадия игры на линии, то пытаемся просто как можно больше фармить и денаить своих крипов. Если же врага часто наглеет, то купите себе веном (Orb of Venom) и накажите его. Особенно если на линии есть саппорт со станом или замедлением. Настакиваете 4 скилл и после кидаете по лицу первым, тем самым наносите 99% в лицо оппоненту. В таком случае выгодно будет качаться через пассивку и первый, не сильно максить второй скилл.

Однако, если все линии заняты, то можно отправиться и в лес. Где первыми предметами станут Iron Talon, Ring of Aquila, Power Treads, Vanguard. Здесь выгоднее будет качаться через второй скилл и первый, чтоб быстро и мощно наносить урон по крипам, ведь пассивка на них не стакается и тогда смысла нам никакого не будет от этого.

После получения ульты и некоторых начальных предметов старайтесь участвовать в тимфайтах, чтоб помогать команде убивать. У вас очень сильная ульта тем самым просто врываетесь и ставите ульт, а дальше если есть возможность бьете первым скиллом, а если нет, то просто превращаетесь в предмет рядом с вами или залезаете на дерево, чтоб вас не убили.

Как контрить МК | Monkey King контропики

В начальной стадии игры его почти все гнобят, так как у него нет большего количества здоровья, чтоб спасти свою задницу от заклинаний. Самые сильные вначале будут против него SkyWrath Mage, Doom, Night Stalker.

  • TimberSaw. Он за частую может рубить деревья на которые часто забирается Манки Кинг, а если он падает с него то получает стан на 4 секунды, тем самым становится просто жертвой.
  • Zeus. Используя все свои скилы может видеть данного героя везде, как на дереве, так и на земле.
  • Spectre. Имеет возможность проходить сквозь деревья и находить в неожиданных местах данного персонажа и наказывать его.
  • BloodSeeker. Может дать сало на него и всегда видит в любой точке карты если у него мало единиц здоровья.

Очень универсальный герой, которого больше всего контрит тупость ваших тимейтов, еже ли сами враги и пики. Он часто проигрывает против раннего пуша, теми у кого много дизайбла или просто из-за кучи скиллов в виде магии против него. Запомните в доте нет имбагероев, как и плохих. Тем самым можно отнести МК - к очень интересным и сильным керри.