На официальном сайте NAVI появилась информация о замене в составе Dota 2. Команду покинул саппорт Семён CemaTheSlayer Кривуля, а его место займет игрок из Беларуси - Виталий so bad Ошманкевич.


Официальные подробности


Операционный директор NAVI Александр xaoc Кучеров поблагодарил Slayer за помощь на квалификациях к ESL One Los Angeles Major, но отметил, что коммуникацию в коллективе выстроить так и не удалось.


Да, это сложнее сделать онлайн при отсутствии буткемпов. Ожидаемо болельщики и сам клуб хотели больших результатов, и потому, пообщавшись с командой, решили делать изменения в составе. Перенос The International и турнирная экосистема как раз дают возможность протестировать новых игроков и синергию ребят между собой.


Он так же поприветствовал so bad, отметив, что ближайшие турниры станут для команды испытательным сроком:


Мы рады объявить о начале работы с Виталием "so bad" Ошманкевичем, который до этого проявил себя с положительной стороны как лидер в Vega Squadron, участвуя как в процессе подготовки и драфтах, так и в координации игры. Следующие недели станут испытательным периодом и для Виталия, и для состава в таком виде. 


Мы будем искать лучший выход из сложившейся ситуации, работая над возможными вариантами в течение ближайших месяцев, и надеемся на поддержку и понимание наших болельщиков.


Кто такой so bad?


Новая "пятерка" NAVI - не самый известный в СНГ-коммьюнити игрок. Виталий почти не выступал на профессиональном уровне: можно вспомнить лишь Vega Squadron (тот самый ростер с gpk, который едва не вышел на The International 2019) и Team Uniquie. До этого so bad играл только за местные команды.


Несмотря на то, что Ошманкевич выступал только на онлайн-турнирах, а с 1 апреля и вовсе остался без команды (Unique сделали выбор в пользу экс-ростера forZe), многие топ-игроки отмечали его необычный взгляд на игру, интересные идеи и высокий уровень игры. Посмотрим, насколько это поможет NAVI.


NAVI обновили ростер по Dota 2. Заменили только одного игрока


Что думают о замене специалисты?


После появления информации о заменах в составе NAVI многие аналитики и комментаторы отмечали, что "рожденным побеждать" помогли бы две-три замены, особенно если выйдет заполучить более яркого мидера (например, gpk) или хорошего капитана.


То, что NAVI приняли решение заменить только одного игрока, многих разочаровало. К примеру, тренер Евгений Sh4dowehhh Алексеев отметил, что Slayer вряд ли был корнем зла, и менять его на so bad не стоило - пул последнего не так широк.


В то же время костяк команды остается неизменным - если новый саппорт не принесет в NAVI новые идеи, вряд ли стиль коллектива и результаты смогут измениться в лучшую сторону.


Комментатор WePlay! Ярослав Tekcac Петрушин также отметил, что ожидал больше замен. Возможно, через несколько недель ростер еще раз поменяется - не зря xaoc говорил про испытательный срок.


Когда NAVI будут играть в новом составе?


Первые матчи с so bad коллектив проведет уже совсем скоро: 24 мая начинается групповая стадия ESL One Birmingham 2020 - Online среди европейских и СНГ команд, призовой фонд составит $200,000. До 1 июня NAVI проведут семь матчей в формате bo3. Из группы в плей-офф выйдут четыре лучших команды. Жеребьевки групп пока не было.


Читайте также: