Аналитик Ярослав «NS» Кузнецов в очередном подкасте «Штормовой Улит» обсудил недовольство зрителей комментаторами турниров в киберспорте из-за периодических разговоров на посторонние темы.


NS считает, что в интернете комментаторы гораздо ближе зрителю, поэтому ведут себя на трансляциях более открыто.


«Я почти уверен, что, если начать мониторить все футбольные матчи, где-то что-то подобное тоже будет, где комментаторы тоже немного отвлекутся в момент затишья, паузы какой-нибудь. Это во-первых. А во-вторых, стоит не забывать, что мы в интернете и на Twitch. Вот серьезно, это определенная субкультура. Люди, которые комментируют, CaspeRRR там, Арен [VeRsuta] и так далее, они гораздо ближе зрителю, чем какой-то там Уткин или Черданцев.


Я к тому, что Уткин или кто-то там — они комментируют матчи, а потом толком о них и не знаешь ничего. Есть кто-то, кто более активную медийную жизнь ведет, но все равно. А здесь люди следят за твиттерами, смотрят личные трансляции, за какими-то их перипетиями. Это все намного ближе происходит к зрителю, поэтому и воспринимается это по-другому. Но всегда найдется какой-то зануда. Тут такая тема бесконечная — “вот комментаторы, они такие плохие, их бы всех поменять”. Уже сколько? Пять, семь, десять лет? Всё время, что кто-то комментирует, люди говорят, что надо кого-то поменять. При этом всегда найдется человек, который скажет, что v1lat — лучший комментатор, и тот, кто скажет, что он худший»


В прошлом выпуске подкаста «Штормовой Улит» Ярослав «NS» Кузнецоввысказал мнение насчёт стримера Тимура «ТраВоМаН» Хафизова.