Dota 2
2 июля 2019 в 13:52

OG присоединилась к блокчейн платформе, среди прочих участников — Ювентус, Вест Хэм и ПСЖ

Автор:
0 0 126

Киберспортивная команда OG стала первым партнёром блокчейн платформы Socios, не относящимся к футболу. Что это за фрукт и с чем его едят узнаете в нашей новости.

 

Теперь OG стоит в одном ряду с ПСЖ, Ювентусом и Вест Хэм Юнайтед — большими именами в футбольной системе координат. Что объединяет все эти четыре спортивных клуба? Большая любовь фанатов по всему миру. С неё определенно стоит получать дивиденды, но и про выгоду своих преданных поклонников забывать нельзя. Так как условный Patreon для футбольного и киберспортивного гранда — это не статусно, на смену ему пришел модный-молодёжный блокчейн в виде компании Socios.

 

Что это такое?

Socios — это мобильное приложение, завязанное на блокчейне и криптовалюте $CHZ (Chillz). Суть заключается в том, что в этом приложении у фанатов будет возможность голосовать за различные решения в жизни любимого клуба от небольших до вполне себе крупных. Чем больше токенов ты купил или собрал, тем весомее твой голос! Но компания уверяет, что услышан будет голос каждого. Также, самые активные фанаты будут получать эксклюзивные подарки и призы, вроде мерчендайза, а также «уникального фанатского опыта». Возможно, самых активных и щедрых фанатов OG пригласят на предстоящий TI?

 

Вот так, например, выглядит выбор игрока ПСЖ, которого фанаты хотят увидеть на следующей фан встрече.

Йохан «n0tail» Сундштайн — CEO команды OG

«Socios.com — это захватывающий и инновационный способ предложить нашим фанатам новые впечатления. Это новый способ взаимодействия с любимой командой, а также воздействия на внутреннюю жизнь клуба. Мы гордимся тем, что являемся первым киберспортивным партнером Socios.com в формировании будущей сферы развлечений, наряду с такими крупными спортивными именами, как Ювентус, Вест Хэм Юнайтед и ПСЖ».

Спонсируем TI? Проспонсируем и OG

На бумаге это выглядит крайне занимательно. Система проверена на многих европейских топ клубах, и теперь она добралась до киберспорта, где уровень вовлечённости фанатов в происходящее в разы выше, чем в футболе. Что уж говорить, если болельщики «спонсируют» главный турнир по Dota 2 из своих кошельков? Думаю, среди фанатов OG найдутся желающие поучаствовать в жизни клуба и получить различные «плюшки» и бонусы от любимой команды. Себастьян «Ceb» Дебс плохо сыграл? Проголосовал за его кик из команды! Ну а что? Имеешь право!

 

Александр Дрейфус — CEO и создатель Socios.com

«Я рад приветствовать OG — нашу первую киберспортивную команду на платформе Socios.com. За последние годы в компьютерном спорте наблюдался феноменальный рост, и, благодаря впечатляющей базе поклонников, этот рост продолжится. Мы создаем сильную экосистему клубов высшего уровня из разных спортивных вертикалей, и мы очень рады, что OG, чемпионы мира по Dota 2, будут способствовать эволюции вовлечения фанатов в киберспорт. Включение киберспорта в приложение поможет нам обучить огромную аудиторию потребителей преимуществам блокчейна и криптовалют».

Будущее будущего

Интересно, что пока лишь OG осмелились войти в блокчейн. Киберспорт часто называют «дисциплиной будущего» и «спортом будущего», но с «системой будущего» отношения до сегодняшнего дня у киберспорта не ладились. Надеемся, что две сферы «будущего» смогут найти общие точки соприкосновения и будут работать вместе. Ведь футбол уже работает и довольно продуктивно. Чем киберспорт хуже?


0 0 0 0 0

Комментарии