Dota 2
2 декабря 2019 в 22:20
3 мин

Стали известны участники плей-офф СНГ отборов на Major — VP и NaVi в деле, ALOHADANCE и Petushara за бортом

Автор:
1 0 106

Перед отборочными на Major многие гадали, кто же поедет в Лейпциг от «обескровленного» СНГ региона? Сегодня мы этого не узнаем, но после двух дней напряженных игр список претендентов сократился до четырех команд. Кто эти счастливчики? Узнаете в нашей новости.

Группа А

Группа A довольно ожидаемо прошла под диктовку команды Gambit Esports. Коллектив Артёма «fng» Баршака оформил путёвку в плей-офф уже после трёх игр группового этапа. Победами для «алых» закончились матчи против j178 и Gentlemen. В последнем матче группового этапа жертвой Гамбит пал стак под кодовым названием Khan.

 

Вторыми в плей-офф из группы А вышли наши старые знакомые из Team Spirit. «Драконы» уже второй Major к ряду проходят в плей-офф DPC квалификаций. В первый раз парни смогли съездить в Чэнду, пусть и за топ 16. Сейчас они до сих пор сохраняют шансы на путёвку в Лейпциг. Посмотрим, возможно, Spirit удастся снова выйти на Major и там, сделав выводы из ошибок в Чэнду, показать неплохой результат.

За слот на Minor в Буковеле из группы A будет сражаться команда Ивана «VANSKOR» Скорохода Gentlemen. Не сказать, что такой исход никого не удивил, ведь, думаю, многие в топ 3 ставили другую команду.

 

Именно поэтому со знаком минус можно выделить команду j178. Команда легендарного Петушары очень неплохо показала себя на Dota Summit 11, но на отборах к DreamLeague Season 13 белорусский коллектив занял последнее место в группе. Видимо, в новый патч Никита «Palantimos» Гринкевич и ко ещё не вкатились.

Группа B

NaVi из back? Украинский коллектив оформил путёвку в плей-офф быстрее всех в группе B. 3 матча из 4 закончились для «рожденных побеждать» (кхм-кхм) победами. Забавный факт: Natus Vincere, играя против серьезных оппонентов (Unique Nova за таковых считать пока рано) побеждали лишь с Shadow Fiend в драфте. 5 карт из 6 NaVi играли именно с Финдом. Карта без «чёрного» в драфте закончилась поражением команде Winstrike. Что будут делать Natus Vincere в плей-офф, когда Идану «MagicaL» Варданяну перестанут отдавать его новую «сигну»?

Судьба второго слота из группы B решалась в переигровках. За место в плей-офф сражались Virtus.pro и HellRaisers. «Медведи» могли и вовсе не попасть в плей-офф, но в очной встрече с Winstrike Алексей «Solo» Березин и компания показали качественную Доту и заработали заслуженные переигровки. К сожалению, команда Ильи»ALOHADANCE» Коробкина не смогла проявить себя на этих отборочных, не пройдя даже в плей-офф квалификаций на Минор. А вот VP и HR все отборы играли неплохо, и переигровка обещала быть сочной!

 

Но… Bo1 — цэ рулетка, и у Virtus.pro сыграла ставка «на чёрное». Shadow Fiend от Владимира «Noone» Миненко просто стёр свою линию, набрав какой-то сумасшедший темп. Если вы думали, что Нуничик уже не тот — советую глянуть эту игру и дважды подумать. Именно SF стал ключевым героем для «медведей», который позволил им навязать свою игру. А если VP поймали кураж и играют первым номером, остановить их очень и очень сложно. Результат — HellRaisers попытают удачу в отборочных на буковельский Minor. Virtus.pro постараются заработать путёвку в Лейпциг. И с такой игрой им это вполне по силам.



1 0 0 0 0

Смотрите также

Комментарии

Последние статьи