Dota 2
25 июня 2019 в 00:26

Team Liquid переигрывает Virtus.pro и выходит в финал верхней сетки EPICENTER Major 2019!

Автор:
1 0 61

Матч, который должен был стать вишенкой на торте сегодняшнего дня EPICENTER Major 2019, подарил нам лишь одну яркую карту. Но зато какую! Подробнее об этой серии в нашей новости.

 

Первая игра

Команды всё еще продолжают отдавать Io Маруну «gh» Мерхею. Зачем? Не ясно. Видимо, они всё еще хотят «потестить» различные стратегии против этого героя, но Liquid ничего тестировать не собирались. Команда взяла надёжный драфт, в котором они уверены. Снова Gyrocopter для Амера «Miracle» Аль-Баркави. Снова Windranger для Аливи «w33» Омара и Axe для Ивана «MinD_ContRoL» Бориславова.

 

«Жидкие» провели эту карту без сучка, без задоринки и завершили её в свою пользу всего за 23 минуты. Virtus.pro после проигранных линий попробовали зацепиться за соломинку, пошли в смоке на Рошана, но Liquid этот план рассекретили, наказали российский коллектив, вынудив «медведей» написать раннее GG.

Первая карта

Вторая карта

Это игра, которую мы ждали от данного противостояния. Liquid ударились в сплитпуш, а VP сделали акцент на массовых драках. Одним из ключевых героев для «медведей» стал Silencer от Алексея «Solo» Березина. Многие привыкли, что капитан Virtus.pro часто ходит без предметов и фрагов, поэтому начало второй карты удивило почти всех любителей Доты. Solo участвовал во фраге за фрагом, собирая с соперников интеллект и копя деньги. В итоге, импакт Silencer’a в каждой драке не ограничивался только Global Silence’ом, как обычно это бывает. Но ключевыми героями в победе VP стали Ember Spirit и Tidehunter, которые раз за разом поворачивали драки в пользу СНГ коллектива. Павел «9pasha» Хвастунов прерывал на корню все инициации от gh и его Magnus.

 

Главным оружием Liquid должен был стать Anti-Mage, но даже когда Miracle не нажимал BKB до Global Silence, с ним неплохо справлялся Terrorblade. По счёту можно подумать, что это был вынос в одну калитку, но Liquid действительно старались и в один момент были близки к победе. Отличная, красочная карта. Советую к просмотру.

Вторая карта

Третья карта

Финальная карта данной встречи должна была быть зрелищной. Должна была, но… «Медведи» снова взяли героев с расчётом на массовую драку, но совершенно позабыли про сильные линии. Вышло так, что в миде w33 на Templar Assassin буквально уничтожил Monkey King. На сложной линии главенствовал Juggernaut, вынуждая 9pasha радоваться каждому забранному крипу. Чтобы описать всю ситуацию, можно сказать, что Miracle имел 6 уровень, когда Phoenix был третьим. Ну а MinD_ContRoL‘у не привыкать. Он немного пострадал, но с 6 уровня присоединился к команде и начал делать убийства. И если первая карта показалась кому-то «однокалиточной», то третья ни в чём ей не уступила. Да, Virtus.pro сделали больше фрагов, но выглядели ещё более беспомощно. Liquid закрыли серию за 23 минуты и теперь отправляются ждать своего оппонента по финалу верхней сетки. Сейчас «жидкие» выглядят очень грозно. Московская аура на них как-то нездорово влияет.

Третья карта

Самые яркие моменты серии


1 0 1 1 0

Комментарии