Профессиональный комментатор и сооснователь студии Maincast Виталий v1lat Волочай в рамках подкаста «Бородокаст» поделился своими мыслями о токсичности в Dota 2.

Волочай отметил, что Valve абсолютно никак не реагирует на поведение известных профессиональных игроков в пабликах Dota 2, а те часто позволяют себе очень резкие высказывания. Фанаты копируют поведение своих кумиров, поэтому с каждым годом токсичность в Dota 2 только растет.

Виталий v1lat Волочай:
«Люди в интернете чувствуют свою безнаказанность. Если даже самые крутые игроки в мире, как Себастьян Ceb Дебс, могут писать какие-то абсолютно расистские вещи и не получать никаких санкций за это, то почему этого не может делать какой-нибудь парень из интернета? Он знает, что его никто не накажет за его слова. В League of Legends все иначе: если ты в общий чат напишешь какую-то гадость, твой аккаунт просто забанят. Там меньше токсиков. Но, к сожалению, в играх Valve такое вряд ли появится. Токсичность аудитории никто никак не контролирует. Это очень-очень большая проблема».

Напомним, что ранее тренер команды PSG.LGD Xiao8 сообщил, что встретился с мидером Virtus.pro gpK во время рейтингового матча. Российский игрок пару раз умер, а затем встал АФК до конца игры. Китайский тренер был зол и даже хотел прийти к Скутину в номер, чтобы выяснить отношения.