Dota 2
13 сентября 2019 в 14:21
1 мин

Valve перенесли квалификации на первый турнир DPC ради Midas Mode

Автор:
1 0 110

Многие высказались против такого решения.

 

11 сентября Valve выложили правила профессионального сезона Dota 2 в 2019/2020 годах. Вместе с этим были опубликованы даты проведения квалификаций, которых будет всего пять одновременно для мейджоров и майноров. Первый отбор был назначен на 30 сентября-5 сентября. Но на 24 сентября-2 октября уже был запланирован фановый турнир Midas Mode 2, который организовывает ведущий Джейк “SirActionSlacks” Каннер. Сам организатор так прокомментировал изначальное решение Valve:

“Иногда жизнь дает тебе лимоны, а иногда швыряет в лицо булыжник, пока ты спишь”. 

Многие пользователи reddit начали писать жалобы с просьбой перенести турнир. И Valve согласились пересмотреть расписание: первые отборочные пройдут 5-10 октября. Но это тоже многих не устроило, особенно команд и профессиональных игроков, которые заранее составляют свое расписание. Илья “Lil” Ильюк написал у себя в твиттере:

“Люди планируют буткемпы на определенные даты, которые анонсируют Valve, но кого это беспокоит”

А аналитик Якоб “Maelk” Тофт-Андерсен назвал SirActionSlacks самым влиятельным человеком во Вселенной, которой может склонить даже Valve перед собой.

 

Перенос турниров всегда кого-то не устроит. Возможно, Valve нужно было изначально посмотреть на даты турнира Midas Mode 2.0, чтобы не вводить в заблуждение игроков и команд? Но это не самая страшная ошибка, главное, что Valve идут на встречу посторонним турнирным организаторам, а это значит, что сцена будет расти и развиваться.

 

А вот Kuku и Eyyou не сыграют за TNC Predator в новом сезоне: парни покинули состав по Dota 2.


1 1 0 0 0

Смотрите также

Комментарии

Последние статьи