Представители GSC Game World в официальном Discord-канале поделились подробностями о S.T.A.L.K.E.R. 2 и заявили, что разработчики уже определились с датой выхода игры.


Tapic, представитель GSC Game World: 

«Мы пока не объявляли дату релиза, но у нас она есть, и все идет по плану. Она не двигалась, и мы не видим причин так делать. Но наши активности запланированы определенным образом, который предполагает анонс в нужную нам дату до релиза, как было, собственно, с шифром. Много кто не верил, что это — шифр, а не что-то там, но в итоге все прошло, и впереди еще много всего. И до релиза, и после тоже КМ-активности не закончатся (хотя это уже спойлер)»


Позже комьюнити-менеджер GSC Game World сообщил, что следующая информация по игре появится до конца 2020 года.

«Недавно вышел трейлер, следующая обозначенная дата — до конца года. Зачем токсичить, если это не даст никакого позитивного результата? Я в очередной раз повторюсь, что мы всегда следим за нашим комьюнити и очень трепетно относимся к тому, что можем предоставить. В данный момент мы не готовы рассказывать все об игре, сейчас главная задача — делать её качественно и правильно»


Дата релиза S.T.A.L.K.E.R. 2 не раскрывается. Но известно, что игра сперва выйдет на PC и Xbox Series X, а спустя некоторое время появится на PlayStation 5.