Все матчи

Blizzard обвиняют в харассменте женщин — одна из сотрудниц покончила с собой

Сейчас дело находится в суде

deep.exe deep.exe 22 июля 2021 в 12:27
kotaku.com

На игровую компанию Activision Blizzard подали в суд за постоянную дискриминацию, сексуальные домогательства, а также принижение женщин. Истцом выступает департамент по защите трудовых и жилищных отношений Калифорнии.

Все случилось из-за того, что в течение двух лет в Activision Blizzard проходило расследование подобных инцидентов. Власти Калифорнии, где находится штаб-квартира компании, недовольны этим произволом.

В заявлении говорится, что в компании уже долгое время царит атмосфера «студенческого братства». В нем сотрудники-мужчины чувствуют себя очень вальяжно: они приходят на работу с похмелья, пьют прямо в офисе, а также перекладыванием задач и флиртом постоянно угнетают девушек.

Такое поведение допускают не только рядовые сотрудники, но и люди на руководящих должностях. Домогательства одного из таких привели девушку к самоубийству. Во время деловой поездки ей предлагали использовать анальные пробки, а также обещали слить фотографии с корпоратива.

Предположительно, девушки не хотят рассказывать о данной проблеме из-за того, что работники отдела кадров были замешаны в сексизме и харассменте. Департамент Калифорнии обвиняет Activision Blizzard в бездействии.

Еще встает вопрос о том, что на руководящих должностях совсем нет представителей прекрасного пола. Считается, что из-за дискриминации им сложнее продвигаться по карьерной лестнице. Также на аналогичных должностях заработная плата девушек в разы ниже, чем у мужчин.

Игровая компания свою вину отрицает, по ее словам, проверка была проведена с нарушениями, многие факты искажены, а выпускать такое заявление непрофессионально. Она готова отстоять свое доброе имя в суде. Также говорится, что из-за такой политики многие крупные организации переезжают в другие штаты.


auth.close