На этой неделе в рамках EPL Season 11: Europe был интересный матч: Team Vitality встречались с Team Spirit. Вторую карту Dust2 новичок французской команды Кевин “misutaa” Рабьер закончил со статой 0-18. Таким образом он вошел в клуб “Рулона”, который появился еще в бородатом 2008 году на европейском чемпионате по CS 1.6 в матче сборных Польши и России. Поляк RULON закончил карту со статистикой 0-15, не сделав ни одного фрага за половину. 


Игра поляка настолько впечатлила сообщества, что тогда был основан клуб имени Адама «ruloN» Вишневски. В наше время туда продолжают записывать про-игроков, которые повторили подвиг поляка. Поздравляем misutaa с первым достижением на про-сцене! 


А если без шуток, то расстраиваться молодому французу не нужно. Многие профессиональные игроки в какой-то момент могут дрогнуть. В этой статье мы расскажем о пяти легендах CS:GO, которые тоже проваливались на отдельных картах: 

Александр “s1mple” Костылев (3-16) 

ТОП-5 провальных матчей от легенд CS:GO

Саша Костылев не всегда был одним из самых стабильных игроков мира. Когда s1mple только начинал карьеру игрока, его игра напоминала параболу: то проходила суперхорошо, то очень плохо. Самой худшей картой за всю карьеру киберспортсмена стала Cache в матче FlipSid3 против LGB на Fragbite Masters Season 4. 


На первой карте s1mple тащил за собой команду со статой 30-20, но, увы, markeloff и WorldEdit не доиграли, из-за чего коллектив проиграл Inferno со счетом 13-16. На второй карте s1mple тоже сыграл сильно, завершив её со статой 24-21. Настоящим провалом стала последняя карта Cache, где s1mple сыграл со счетом 3-16. Причем украинский игрок сделал только 1 ассист. Тот матч в 2015 году так и остался самым худшим за карьеру Симпла. 

Николай “device” Ридтц (2-17) 

ТОП-5 провальных матчей от легенд CS:GO

Черная полоса была и у датчанина Николая “device” Ридтца, С 2014 года он стабильно входит в топ лучших игроков мира. Свой худший матч датчанин провел в тот период, когда бывшие Team SoloMid еще не стали Astralis. Матч коллектива против SK Gaming не предвещал беды. 


Команда Николая “device” Ридтца уверенно забрала первую карту Train со счетом 16:9. На второй карте Mirage device вел команду за собой, но парни все равно не справились с нервами в решающих раундах, из-за чего им пришлось играть третью карту. На Cache device сыграл худшую карту за карьеру, закончив со статой 2-17. Тот матч команда проиграла, и наверняка device помнил этот провал еще долго. 

Марсело “coldzera” Давид (4-17) 

ТОП-5 провальных матчей от легенд CS:GO

Бразильский киберспортсмен был лучшим игроком в CS:GO в 2016-2017 году. Из-за проблем в MIBR в прошлом году не вошел в топ-20 сильнейших игроков мира, тем не менее благодаря переходу в FaZe Clan бразилец наверняка еще не раз покажет потрясающую игру. Самым провальным перфомансом coldzera стал матч SK Gaming против Ghost. Обиднее всего, когда тебя разваливает команда, которая классом ниже тебя. 


Провал coldzera произошел во время ECS Season 4 North America. Тогда никто и подумать не мог, что Марсело Давид способен на такую игру. Каждый матч турнира он заканчивал с положительной статой, но карта Train против Ghost стала слишком сложной: coldzera закончил со статой 4-17. Однако бразилец моралью не упал и в следующем матче против Ghost разнес команду противника, сделав 14 киллов, при этом умерев 5 раз. 

Олоф “olofmeister” Кайбьер (2-16) 

ТОП-5 провальных матчей от легенд CS:GO

Шведский киберспортсмен Олоф “olofmeister” Кайбьер запомнился нам потрясающей игрой в 2014-2017 году. У шведа в активе 6 званий MVP и две победы на мейджорах. Вы думаете, olofmeister всегда был на коне? Ошибаетесь. Окунемся в прошлое. Свой худший матч в карьере olofmeister сыграл, выступая еще во fnatic


Тогда на DreamHack Stockholm CS:GO Invitational 2014 Titan с kennyS и apEX в коллективе разгромили fnatic со счетом 2-0 (16:11, 16:2). На второй карте olofmeister провел свой худший матч, закончив со статой 2-16. Однако самое интересное, что швед был не самым худшим игроком на этой карте. Его тиммейт pronax завершил карту со счетом 1-16. 

Ярослав “PashaBiceps” Яжомбковски (3-17) 

ТОП-5 провальных матчей от легенд CS:GO

Польский игрок Ярослав “PashaBiceps” Яжомбковски закончил карьеру в августе 2019 года. Однако все до сих пор помнят одного из самых харизматичных игроков в истории CS:GO. Поляк трижды становился MVP, а также выиграл мейджор. В последнее время Паша Бицепс показывал довольно плохую игру, поэтому его худший матч произошел совсем недавно. 


Virtus.pro в течение многих лет пытались реанимировать польский состав, однако пациент был скорее мертв, чем жив, поэтому команда часто терпела поражения. В одном из матчей GG.Bet Shuffle Virtus.pro проиграли Red Reserve. В том матче Паша Бицепс сыграл со статой 3-17, такого результата у поляка не было, даже когда он только вошел в профессиональный CS:GO. 


Это были худшие результаты легендарных игроков в CS:GO. Поэтому, фанаты Team Vitality, не нужно набрасываться на masutaa. Парень еще себя покажет!