Уже сегодня стартует новый, большой и интересный турнир по Dota 2 ESL One Germany 2020. С 5 октября по 20-ое мы с вами будем наслаждаться матчами группового этапа по швейцарской системе, а с 23 по 1 ноября плэй - офф стадией. Интересно, кто окажется за бортом, а кто на коне? Разбираемся вместе с известным в узких кругах аналитиком - Ильёй "Spectral"   Силаковым.


ESL One Germany 2020. Делимся предположениями по групповому этапу вместе с "Spectral".

Кто приглашён?

Всего на турнире будет представлено 16 команд, 11 из них получили прямое приглашение от турнирного оператора, а пять остальных преодолевали открытые и закрытые квалификации.

Список команд:

"Team Secret"

"OG"

"Team Nigma"

"Team Liquid"

"Alliance"

"Ninjas in Pyjamas"

"Cyber Legacy"

"Natus Vincere (ex Fly to Moon)"

"Vikin.gg"

"HellRaisers"

"5men"

"Mudgolems"

"Winstrike Team"

"Yellow Submarine"

"EXTREMUM"

"Tempo Esports"

Формат турнира:

Все 16 команд помещены в одну группу, где встретятся со своими оппонентами по измененной швейцарской системе: до трех побед или поражений. Стоит напомнить, что команды не будут встречаться с одним и тем же противником дважды. Первые 8 коллективов, набравших по 3 победы попадут в плей-офф.

Плей-офф будет проходить в классическом для нас формате double-elimination (с сеткой лузеров).  Все матчи кроме гранд - финала - Бо3; Финал - Бо5.

Призовой фонд:

1 место - 150 000$

2 место - 80 000$

3 место - 45 000$

4 место - 25 000$

5-6 место - 15 000$

7-8 место - 12 000$

9-11 место - 7 500$

12-14 место - 5500$

15-16 место - 3500$


Общий призовой фонд составляет 400 000$

Мысли по групповому этапу от Павла Травишь:

Как по мне, это будет интересный групповой этап позволяющий показать ребятам из опен квал свою силу и характер, а также обратить на себя внимание (привет, спонсоры!). Да, есть определенные "лидеры" группы и первые две  строчки таблицы будут неизменными, но всё остальное - тайна покрытая мраком.

По моему скромному мнению, итоговая таблица будет выглядеть следующим образом:

1 место - Team Secret. Ребята могут полениться и не отыграть все карты так, как они умеют, учитывая, что им нечего и некого бояться, могут отдать 1-2 карты за всю группу максимум.

2 место - Alliance. Да, у них немного не получилось на OGA DotaPIT и последние два матча они сыграли не на самом высоком уровне, но состав и желание играть могут сослужить неплохую службу игрокам. Так что вполне заслуженно могут занять свою строчку

3 место - "Team Nigma" или "OG". На прошлых турнирах у Миракла и ко была одна проблема - "Kyroky", точнее его отсутствие. Да, rmn хороший игрок и тренер, но его задача совершенно другая. Также стоит отметить OG, которые до этого выступали без "Topson" (тот взял отпуск, когда стал отцом). За этими двумя коллективами будет интересно наблюдать.

4-8 места - Верденская мясорубка. Тут вообще не угадаешь. Если Нави сядут на коня, они вполне могут составить конкуренцию викингам, 5men, и жидким. А если всё пойдёт из рук вон плохо - останутся с носом. Но скорее всего 5-ми будут ликвиды, 6-ми 5 мужчин, 7-ми Нави, 8-ми викинги. 

Мысли по поводу группового этапа от "Spectral"

— Если я правильно понимаю условия, которые поставлены для данного группового этапа, команда играет до 3 побед/поражений, и дальше для неё групповой этап заканчивается, так что наверное нет особого смысла в первом/последних местах.
— Для некоторых команд всё зависит от матчапа, в который они попадут.
— Нет сомнений: "Secret", "Nigma", "Vikin.gg" и более-менее есть уверенность в "FlyToMoon" (Нави).
— По поводу этих команд есть сомнения, и во многом всё зависит исключительно от матчапа, в который они попадут: "mudgolems", "Winstrike", "Cyber Legacy", "OG", "Alliance", "Liquid", "5men" — все они "середнячки" с потенциалом, которые могут пройти, если повезёт с оппонентом. Меньше всего уверенности из этого списка, пожалуй, в "mudgolems", "Liquid", "Alliance" и "Winstrike" — у них более-менее неплохие показатели за последние выступления, но все их оппоненты были относительно слабыми.
— "5men" и "mudgolems" смотрятся слабее всех, но мужчины уже пару раз сильно удивили на пару с "Vikin.gg", так что не хотелось бы сбрасывать их со счетов, да и кто знает, чего ждать от големов
— Скорее всего вообще не выйдут из групп — "NiP", "Extremum", "Tempo", "YeS", "HR"

Расклад от "Spectral" на ближайшие три дня:
— 5men > NiP
— Secret > Tempo

ESL One Germany 2020. Делимся предположениями по групповому этапу вместе с "Spectral".— Vikingg > HR
— Liquid > mg
— Winstrike ~ OG (но скорее всего OG на опыте, конечно)

ESL One Germany 2020. Делимся предположениями по групповому этапу вместе с "Spectral".— Alliance > Extremum
— Nigma > Yes
— NaVi (FTM) > CL
ESL One Germany 2020. Делимся предположениями по групповому этапу вместе с "Spectral".

Мы будем держать вас в курсе событий, а вы делайте свои ставки и делитесь мнениями в комментариях, кто удивит нас на этом турнире, а кто разочарует!