Патч 7.28 внес кардинальные изменения в итембилды. Мы говорим о Aghanims Shard. И на профессиональной сцене игроки знают им цену. Бывает так, что его берут вторым-третим артефактом и зачастую это может выиграть игру. Но не на всех героях осколки приносят пользу. Специально для вас мы подобрали героев, на которых данный предмет смотрится исключительно хорошо.

Earthshaker

Это мне еще пригодится самые полезные осколки аганима на героях

Что нужно данному герою? Купить себе сапог, блинк и грамотно врываться в драки. Желательно делать при этом rampage. Но иногда урона не хватает, либо ренжа, либо дополнительного контроля. И все эти проблемы решает маленький осколок. Поначалу, когда артефакт только вышел, его не воспринимали всерьез. Дорого для четверки, да и импакта мало.

Что дает осколок? Уменьшает перезарядку Fissure на 2 секунды и позволяет ходить по созданной борозде. При применении любой способности вдоль борозды также срабатывает Aftershock. 

Оказалось все не так. Что покупать на Шейкера после блинка? Форс Стафф, Линза, Октарин и даже Ghost Scepter будут стоить дороже чем Шард. А он тем временем дает герою огромное количество бонусов. В аккурат к 20 минуте можно накопить нужную сумму и идти удивлять соперников.

Это мне еще пригодится самые полезные осколки аганима на герояхВсе что надо для счастья уже есть в этом билде.

 

Контроль в драке - один из ключевых факторов для победы. Не забывайте про один нюанс. Пассивка Aftershock пройдет по борозде, даже если вы находитесь вдали от нее. Даже так, в любой точке на карте. А это дорогого стоит.

Nature Prophet

Это мне еще пригодится самые полезные осколки аганима на герояхМногие команды "спотыкались" об этого героя.

 

Что такое Фурион? Это машина по сплитпушу. Каждый раз, когда вражеская команда намеревается впятером забрать вашу башню, Фура сносит их здания в ответ. И без разницы на какой позиции он будет. Если против вас играет Фурион, а вы в роли догоняющих - будет тяжело. Чтобы выйти с базы и попытаться камбекнуть - нужно в обязательном порядке его убить. 
Это мне еще пригодится самые полезные осколки аганима на герояхПрекрасный пример Фуриона саппорта.

 

Как именно усиливает осколок Фуриона? Из первых двух уничтоженных деревьев от способности Sprout появляются большие энты. Одновременно могут быть живы не больше двух. 


Осколок данного персонажа слишком хорош. Игнорировать эту способность нельзя. Из первых двух уничтоженных деревьев вылезают большие энты. Они практически в три раза сильнее, чем обычные болванчики. И эти парни знают, как именно надо управляться с вражескими строениями. И это мы еще не учитываем бафы, которые на них можно накинуть. Если подвести итог всему вышесказанному - одна ошибка и ты ошибся. Точнее твой трон упал. И неважно, что все драки ваша команда выигрывала.

Wraith King

Папаня по праву считается одним из лучших керри на текущий момент. Выше него по винрейту в пабах только Underlord. С выходом 7.28 ему убрали талант на Reincarnation без маны на 20 уровне. И казалось, что его песенка спета. Все, что способно сжигать ману - хорошая контра королю скелетов. Диффуза сейчас берутся на многих метовых героях. К тому же у таких персонажей как Никс и Антимаг имеется встроенный манаберн. Но не тут то было.

Это мне еще пригодится самые полезные осколки аганима на герояхБезумно можно быть первым.

 

Что дает шард Королю скелетов? На использование Reincarnation больше не нужна мана. Во время Reincarnation призывает трех скелетов, которые атакуют ближайших вражеских героев.

Многие профессиональные игроки отдавали предпочтения предметам, а не осколкам. Однако во всех правилах бывает исключения. И это одно из них. Шард можно брать как только он появится. То есть с 20 минуты. В свете текущих событий, когда Папаня собирает себе Мидас и Радик до 19 минуты, шард отлично заходит. Это мне еще пригодится самые полезные осколки аганима на героях

Мало того, что он помогает не заморачиваться по поводу маны, так еще и дает возможность пропушить здания своими скелетами. Учитывая тот факт, что кулдаун реинкарнации на последнем уровне всего 40 секунд, можно устать убивать его работяг. Да и кто на них вообще обращает внимание в драках?

Заключение

Само собой, Шарды на этих героях не дают вам стопроцентной гарантии на победу. Нужно понимать, когда этот предмет должен оказаться у вас в инвентаре. Бывают ситуации, что золото нужно отложить на байбек, который поможет вашей команде завладеть преимуществом. А уже потом прикупить осколок. Следите почаще за профессиональной сценой и пишите в комментариях о своих любимых осколках.