Полный гайд на Арк Вардена из Дота 2

Сегодня некоторые начинающие геймеры в интернете часто ищут гайд на Арк Вардена из Дота 2, даже невзирая на относительно маленькую популярность героя. Дело в том, что Arc Warden в Dota 2 имеет множество фиксов, а также неумелую игру, но он все еще способен проявить себя в качестве отличного нюкера и пушера. Данный персонаж в одиночку за минимальное время может с легкостью уничтожить большинство вражеских героев, башни и вышки. Причем Arc Warden в Дота 2 наносит не только физический, но и магический урон.

 

Только неопытным киберспортсменам играть за Арк Вардена в Dota 2 будет довольно трудно, так как это требует определенных навыков. В популярной игре Dota 2 Arc Warden – это сильный и сложный герой с дальним типом атаки, ключевой характеристикой которого является ловкость. Он играет фактически за двоих, что позволяет использовать много опций. Поэтому в этом гайде по герою Арк Вардена из Дота 2 мы постараемся по максимуму раскрыть его боевой потенциал.

Достоинства и недостатки Арк Вардена

арк варден

 

Все игровые персонажи имеют определенные сильные и слабые стороны, которые следует учитывать, чтобы не только эффективно играть за Arc Warden в Дота 2, но и противостоять контрпикам.

 

Плюсы героя:

 

  • Превосходный пушер и нюкер.
  • На начальной стадии поединка большой магический, а на поздней – физический урон.
  • Довольно неприхотливый персонаж при выборе дополнительных предметов.
  • Персонаж Арк Варден в Дота 2 крайне универсален.
  • Есть умение, позволяющее на 100% ему и союзникам уклоняться от вражеских атак.
  • Отличный прирост интеллекта, силы, а также их начальные показатели.

Минусы персонажа:

 

  • Низкая скорость передвижения.
  • Сильная зависимость от уровня и предметов.
  • В плане контроля и эскейпа – Arc Warden в Дота 2 крайне нестабилен.
  • Требует постоянный уровень микроконтроля.
  • Из-за недостаточного армора, мувспида и отсутствия экспейтов – довольно уязвим.

Таланты и способности (скиллы) Arc Warden

Таланты Арк Вардена практически не отличаются от других героев Дота 2. В частности:

  • На 10 уровне - +35 единиц к скорости атаки и – 8 секунд к перезарядки способностей.
  • На 15 уровне - + 400 единиц к дальности использования первого навыка «Поток»  , а также + 300 единиц к здоровью, который увеличивает его максимальный запас и сохраняет текущее ХП.
  • На 20 уровне - + 125 единиц к дальности атаки и – 2 секунды перезарядки способности «Призрак искры» , которая мультипликативно взаимодействует с прочими источниками уменьшения перезарядки.
  • На 25 уровне - + 300 единиц к урону от способности «Призрак Искры» , а также +30% к вампиризму, который аддитивно взаимодействует с остальными источниками вампиризма. 

Как уже упоминалось в начале гайда на Arc Warden из Дота 2это герой дальнего боя, у которого основной характеристикой является ловкость, однако прирост интеллекта и силы у него несколько выше. Продолжая подробный гайд по герою Арк Вардена в Дота 2 перечислим все умения данного персонажа, которые отлично между собой комбинируются:

арк варден
Способности Arc Warden в Dota 2

  • «Поток»   – первый направленный на юнита скилл Арк Вардена в Dota 2 (действует на врагов), который окутывает облаком нестабильной энергии одинокую вражескую цель, периодически наносит ей магический урон и замедляет передвижение атакованного существа.
  • «Магнитное поле» арк варден – вторая направленная на область способность Arc Warden из Дота 2 (распространяется только на союзных героев), возводящая магнитный купол, увеличивающий скорость атаки, а также позволяющий всем союзникам и строениям, которые находятся под ним уклоняться от любых вражеских атак извне.
  •  «Призрак искры»   – третье направленное на область умение Арк Вардена в Dota 2 (действует исключительно на вражеские цели), призывающее магическую сущность, которая неспешно материализуется и защищает отмеченную область на карте. Когда в эту область заходит враг – существо со скоростью 400 единиц  набрасывается на него и ликвидируется, тем самым замедляя жертву и нанося ей магический урон от 100 до 610 единиц.
  • «Двойная буря» арк варден – четвертная ненаправленная ультимативная способность Arc Warden из Дота 2 (распространяется на Самость), с помощью которой герой может склеить собственные осколки в единое существо и создать своего электрического клона. Данная копия Арк Вардена создается с текущим запасом магической энергии и здоровья героя. Она способна использовать любые навыки персонажа, а также все дополнительные предметы, за исключением расходуемых. При этом копия предусматривает отдельное время на перезарядку навыков и итемов.
  • «Рунная кузница» арк варден  – еще один ненаправленный скилл Арк Вардена из Dota 2, создающий перед заклинателем на расстоянии 200 единиц случайную руну, которая может появляться в непроходимых местах.   

Контр пики Арк Вардена

арк варден

 

Ориентируясь на этот полный гайд на Арк Вардена в Дота 2, вы будете точно знать, кто контрит Arc Warden в Dota 2, и кого из игровых персонажей контрит данный герой. Это нужно знать, чтобы брать его исключительно в выигрышных матчах. Особенности способностей у Арк Вардена в Dota 2 определяют потенциальных контр пиков.

 

В первую очередь, это герои Дота 2, которые легко противостоят нескольким врагам, отпушивают линии, со встроенным сайленсом и имеют сильный прокаст для устранения одиноких целей. К данной категории относятся: Phantom Lancer, Invoker, Bloodseeker, Kunkka, Axe, Riki, Lone Druid, Bounty Hunter, Lycan, Tiny, Queen of Pain, Viper, Phantom Assassin, Void Spirit и Windranger.

 

Также опасны для Arc Warden персонажи Дота 2 с наличием дополнительного предмета «Орхидея Злорадства» . Поскольку Arc Warden в Dota 2 эффективен лишь против одиноких оппонентов – ему следует опасаться еще иллюзионистов: Chaos Knight, Naga Siren, Terrorblade и многих других. Однако несмотря на такое количество контр пиков, Арк Варден в Дота 2 хорош против: Sniper, Storm Spirit, Zeus, Outworld Devourer, Lina и Clinkz.

Как играть за Arc Warden

арк варден

 

Играя в Dota 2 за Arc Warden нужно помнить самое главное – чтобы выиграть этот герой должен постоянно и много фармить. До 6 уровня Arc Warden в начале поединка на миде весьма слаб – недостаточная защита, мало мувспида и урон с уровнем фактически не увеличивается, а  анимация атаки желает лучшего, но при верном использовании иллюзий Арк Варден в Дота 2 без особых усилий переживет данный этап, а затем начнете в одиночку уничтожать соперников.

 

С появлением ультимейта попробуйте убить какого-нибудь слабого героя. При попытке сбежать с поля боя от ваших криптов, используйте еще раз направленное умение  «Поток» и навык «Призрак искры» – это 100% победа. Если враг не пытается скрыться от криптов, то просто завалите его с руки.

 

Важно – не кидать сразу два «Потока», необходимо дождаться момента, когда вражеский керри подальше отойдет от своих союзников, в противном случае высока вероятность его побега. По аналогичному принципу игры за Arc Warden в Dota 2 вы будете очень долго убивать противника. Если он сбежит, то станет передвигаться уже группой героев. Как результат начнутся первые тимфайты, в которых Арк Варден из Дота 2 крайне слаб. 

 

Поэтому даже если к 15 минуте сражения у вас будет 10-0 – следует отправиться фармить лес, иначе вы тупо сольете свое преимущество в первом же сражении. Таким образом, на начальной стадии следует играть в Дота 2 за Arc Wardena очень сейвово. Чтобы не быть захваченным врасплох и лучше контролировать игровую карту расставляйте больше своих духов.

арк варден
Иллюзия Арк Варден из Dota 2

Отправляйте фармить свою иллюзию в лес, а вы тем временем фармите в миде либо другом безопасном месте. Если Arc Warden в Дота 2 не будет зажат на базе, то не стоит участвовать в боях. Старайтесь кайтить врагов и не давать им шансов сгруппироваться. Но если это все же случилось и вы были втянуты в драку – Арк Варден из Dota 2 должен оставаться «в тени» союзников и использовать все свои способности. 

 

В соответствии с конкретной ситуацией в игре Dota 2 Arc Warden может стать отличным нюкером или пушером. Первый – убийца-профессионал, который своими прокастами сокрушит большинство сильных персонажей Dota 2. Второй – скрытный охотник, и для комфортной игры в Дота 2 Арк Варден должен постоянно собирать предметы. Поэтому когда ваша команда пребывает в драке – пытайтесь отправиться на другую линию и разрушить вражеские башни.

 

Следите за тем, чтобы соперник не подошел в игре Dota 2 к Arc Warden слишком близко, поскольку в ближнем поединке он, скорее всего, проиграет. Играйте за Арк Вардена в Дота 2, придерживаясь такой тактики около 40 минут (до получения необходимых предметов), а после чего отправляйтесь заканчивать начатое. Помните, что Arc Warden в Dota 2 имеет огромный пуш потенциал, за счет чего он способен за 1 минуту спушить большинство вражеских героев.

Какие предметы собирать Арк Варден

арк варден
Предметы дя Арк Вардена

Для эффективной игры за Arc Warden из Dota 2 в начале, середине и конце игры нужны следующие итемы:             

  • «Волшебная палочка» арк варден. Восполняет запас магической энергии и здоровья Арк Вардена в Дота 2.
  • «Бутылка» . Помогает хранить и использовать руны.
  • «Крылатые сапоги путешественника» . Они позволяют Arc Warden в Dota 2 быстро маневрировать между лайнами и в случае необходимости оказывать помощь союзникам.
  • «Рука Мидаса» . Наверное, самый полезный артефакт для Арк Вардена из Дота 2 на начальной стадии игры. Невзирая на наличие ультимейта со своим кулдауном, Arc Warden за убийство врага получает в два раза больше золота.
  • «Некрономикон» . Используется в совокупности с ультимативным умением для вызова одновременно двух существ, выявления невидимых юнитов, а также увеличивает урон, скорость передвижения и для Arc Warden в Dota 2 добавляет ХП от 200 до 400 единиц.
  • «Теневой клинок» . Меч павшего короля делает Арк Вардену из Дота 2 невидимым на 14 секунд и позволяет ему наносить удары из тени.  
  • «Manta Style» арк варден. Этот топор с Arc Warden в Dota 2 снимает негативные последствия эскейпа, повышает здоровье владельца и создает 2 дополнительные иллюзии героя, которые существуют в течение 20 секунд.
  • «Блудхорн» арк варден. Ненавистный клинок, который необходим для Арк Вардена из Дота 2, чтобы с повышенным уроном уничтожать вражеских оппонентов.  Также этот предмет добавляет магическую энергию (300) и скорость атаки (30).
  • «Посох черного короля»арк варден  или «Сфера Линкена» арк варден. Первый итем дает 200 единиц ХП и полностью блокирует магический урон (особенно полезен, если во вражеской команде присутствуют контр пики Arc Warden в Dota 2), а второй артефакт добавляет 260 здоровья и блокирует один направленный навык каждые 13 секунд поединка.
  • «Scythe of Vyse» арк варден. Этот посох на некоторое время превращает цель в безобидного зверька, отключает его способности, не дает возможности атаковать и замедляет до 140 единиц, а также моментально уничтожает созданные иллюзии.

Чтобы эффективно играть за Arc Warden в Дота 2 еще можно взять следующие предметы: Молот «Мьелльнир» арк варден, «Осколок Луны» арк вардени посох «Короля обезьян»арк варден. Данные артефакты увеличивают наносимый урон, скорость атаки и минимизируют шансы соперников на уклонение.

 

 

Финальная закупка предметов для Arc Warden в Dota 2 должна быть примерно такой:

  • Boots of Travel .
  • Manta Style арк варден.
  • Black King Bar арк варден.
  • Monkey King Bar арк варден.
  • Bloodthorn арк варден.
  • Mjollnir арк варден.

Наш гайд на Арк Вардена из Дота 2 оказался довольно содержательным и подошел к логическому концу. Невзирая на незначительную популярность, Arc Warden в Dota 2 по-прежнему наводит ужас, оказывает хорошую поддержку союзникам, быстро уничтожая вражеские вышки. Если вам понравился полный гайд на Арк Вардена в Дота 2 – ставьте лайки и оставляйте конструктивные комментарии!