Вряд ли мы кому-то откроем секрет, если скажем, что дота командная игра. И чтобы в ней побеждать, необходимо учитывать сотни различных факторов, которые так или иначе влияют на игру. Один из них - предметы. Некоторые помогают в фарме, какие-то выживать в драках, третьи работают на всю команду. На последних мы остановимся и расскажем на какие именно предметы в текущем патче стоит обратить внимание.

Guardian Greaves

Один из самых полезных артефактов с момента введения в игру. Разработчики спустили с небес сей продукт, чтобы объединить малополезные в конце игры Арканы и Меку. Саппорты, у которых раньше весь инвентарь был забит разных барахлом были рады. Мало того, что они сохранили скорость передвижения, сэкономили один слот, так еще и вдовесок получили достаточно мощную ауру.

Лучшие саппорты нового патча 728 сейвим до последнего Лучшие саппорты нового патча 7.28 - сейвим до последнего

Почему этот предмет так важен на саппортах и некоторых офлейнерах? Потому что он развеивает негативные эффекты. Тот же Oracle, Tidehunter, Underlord, Snapfire, Enigma и еще многие герои очень зависят от своих скиллов. Точнее от них зависит исход драки и как следствие - игры. Вовремя не нажатый Ravage может привести к большим проблемам. Так что не пренебрегайте этим итемом. Если у вас, конечно, нет БКБ.

Кому он полезен?

Обычно, его собирают 3-5 позиции. Все зависит от игры, пика противника и вашего персонажа. Некоторые хардлейнеры собирают себе Eul, поскольку он также снимает молчанку и помогает точнее попадать способностями. Но вряд ли его можно сравнить с Гривсами. Перечень персонажей, которым подходит данный предмет - слишком большой. Проще купить и не думать. И возможно, вы спасете кому-то жизнь, а следовательно, сможете выиграть драку.

Holy Locket

Практически позабытый артефакт, который очень полезен до лейта. Приятен он по многим моментам. Собирается достаточно просто, а самый дорогой элемент - 900 золота. Кроме того, Energy Booster можно получить из скрафченных ранее Arcane Boots. В драках его моментальный подхил на 300 хп может изменить ход драки. Ваш кор-игрок, попавший под ассист, сможет выжить и уйти целым и невредимым. Либо развернуться и дать бой.

Кому он полезен?

Первыми в списке идут следующие герои: Chen, Io, Undying, Oracle, Enchantress. Это если говорить о самых метовых персонажах в турнирных играх. Этот предмет чаще всего берут пятые позиции, поскольку остальные озабочены покупкой своих ключевых итемов. Предмет дает очень сильный буст команде, играющей агрессивно. Он поможет вам и вашим тиммейтам подолгу находится у вражеских строений, не прекращая давление.

Pipe of Insight

Самый распространенный предмет для хардлейнеров. Для них очень важно находится в эпицентре драки и впитывать урон. Как физический, так и магический. Думаю, что все видели, как долго может стоять тот же Tidehunter в драке, имея этот артефакт. Он помогает не только владельцу, но и всем остальным. Я говорю не только про защитный барьер, блокирующий 400 единиц магического урона, но и пассивку. Она увеличивает их восстановление здоровья на 2.0 и сопротивление магии на 10% в радиусе 1200.

Кому он полезен?

Если сделать акцент на паблики, то Underlord, Bristleback, Axe, Necrophos. В случае с турнирной метой, это Tidehunter, Timbersaw, Mars, Sand King и Dark Seer. Каждый из перечисленных персонажей может впитывать большое количество физического урона, а вот с магическим достаточно туговато. Именно поэтому выбор у хардлейнеров падает на этот предмет. 

Заключение

Зачастую в пабликах все играют достаточно жадно. По крайней мере до 5-6к ммр. Итемы собираются согласно билдам в справочниках. Именно поэтому многие игроки не могут подняться выше определенного уровня игры. Не стоит играть жадно, выфармливая на тройке Огре мидас. С этого не только пригорают остальные тиммейты, но и ослабевает вся команда.