Мы привыкли жить в комфорте. У нас не болит голова о том, что мы будем есть и как нам это приготовить, где нам спать и что делать завтра. Живем по расписанию, пусть оно у каждого свое. Песочницы позволяют игроку по-новому взглянуть на мир, пусть и нарисованный, понять, каким трудом достаются те блага, которые сейчас есть в избытке. Сегодня мы расскажем о 10 играх, в которых все придется создавать своими руками.

Minecraft

Однажды компания Microsoft сильно ошиблась, списав проект в утиль. Спустя некоторое время они осознали свою ошибку и полностью выкупили игру, заплатив астрономическую сумму. Майнкрафт популярен — его обожают школьники и взрослые. Возможностей в игре уйма. Главное работать не только руками, но и головой. Будьте осторожны, этот проект может затянуть не на один месяц.

Starbound

Если вам по нраву быть плохим парнем, то эта игра для вас. На ваши плечи легла ответственность за порядок во всей вселенной, потому что вы являетесь межгалактическим охотником за головами. Ловить бандитов не так просто, как покажется на первый взгляд. Необходимо собирать подсказки, исследовать улики и даже брать взятки. Выберите свой путь, который может привести к интересному финалу.

Portal Knights

На выбор вам предоставляются три класса — маг, рейнджер или воин. Каждый из них обладает уникальными способностями и навыками. Они пригодятся в уничтожении врагов. Сам проект охарактеризовывается как сетевой трехмерный боевик с элементами песочницы. В

ажно в нем не только махать мечом или кастовать заклинания, но и строить, например, замки, простые лачуги и так далее. Игру ценят за то, что в нее можно играть с друзьями. Особенно прикольно устраивать рейды на различных боссов — драконов, слизнюков и других страшных существ.

Stardew Valley

Добро пожаловать в долину Стардью. Здесь вы найдете бескрайний пустырь, который с вашей помощью может превратиться в шикарное ранчо. Задачка не из простых, если знать то, что внимание нужно уделять огромному количеству мелких деталей. Важна не только прокачка, но и развитие отношений между персонажами и даже время года. В этой игре можно по-настоящему прочувствовать то, что история пишется вашими руками.

Graveyard Keeper

Кто сказал, что быть могильщиком скучно? Симулятор владельца кладбища вас убедит в обратном. Ухаживать за могилами и организовывать похороны — дело десятое. Необходимо зарабатывать деньги иными, порою грязными методами. Можно разделывать трупы и продавать мясо в ближайшую таверну, избавляться от улик и даже скрывать останки, утилизируя их в реке. Так что соскучиться не дадут.

Craft the World

Проект примечателен тем, что генерирует случайный мир, наполненный трофеями, артефактами и опасными созданиями. Ваша задача — погрузиться на самое дно этой планеты, чтобы добыть ценные ресурсы. Начинать вы будете с малого — один помощник, да и тот, считай, калека. Только будьте аккуратны при выходе из вашего убежища, ведь много кто желает отведать на вкус человечинки.

The Forest

Главному герою не суждено было долететь до пункта назначения. Самолет, в котором он летел, потерпел крушение и разбился где-то в лесу. Обитают в этом пространстве отнюдь не добрые самаритяне. Вам придется постараться, чтобы не умереть с голоду и не быть убитым местными. Для этого нужно возвести собственную крепость, которая раз и навсегда отпугнет сектантов.

Oxygen Not Included

Многие верят в то, что в ближайшем будущем мы успешно колонизируем Марс. Пока некоторые грезят этим проектом, мы предлагаем ознакомиться с симулятором космической колонии. Каждый работник будет требовать от вас еды, воды и кислорода. Последний здесь в дефиците, так что смотрите в оба. Не успеете вовремя пополнить запасы — колонии придет конец.

Rust

Сложно назвать данный продукт песочницей. Сочетание графики и продвинутого геймплея зайдет многим пользователям, пожелавшим отдохнуть от городской жизни со всеми удобствами. Вы — выживший в разрушенном мире. Вам необходимо думать не только о пропитании, но также и о крыше над головой. Ведь ночь темна и полна ужасов. Самую большую опасность представляют не животные, как кажется на первый взгляд, а игроки. Объединяйте усилия и постарайтесь продержаться дольше остальных.

Subnautica

Одна из самых красивых игр, рассказывающая о подводном мире. Ваш корабль потерпел крушение, и чтобы улететь домой вам придется собрать необходимые ресурсы. Вот только среди мирных обитателей плавают настоящие монстры, способные съесть вас за один присест.

Заключение

Данные проекты примечательны тем, что дают тебе свободу выбора. Это не экшн, где ты строго следуешь сюжетной линии, а уникальный и проработанный мир, полный тайн и секретов. Разбираться во всем многообразии нужно самому, что делает процесс таким увлекательным.