Уберите детей от экрана! Сегодня вас ждет подборка игр с отметкой 18+, а значит, вас ждет эротика, насилие, нецензурная брань и многое другое. Взрослые игры — широкое понятие, ведь в эту категорию попадают и файтинги с запредельным уровнем жестокости, и сюжетные игры, не скрывающие интимных подробностей, и откровенные порно-игрушки, которым сюжет нужен только для галочки. Мы постарались охватить весь спектр игр 18+, и вот что у нас получилось.

Ведьмак 3

Дата выхода: 2015;
Разработчик: CD Projekt RED;
Системные требования: Windows 7+, CPU 3,3 GHz, 6 GB RAM, NVidia GeForce GTX 660/AMD Radeon HD 7870;
Платформы: кроссплатформенная.

Топ10 самых горячих игр для взрослых 18

Открывает наш топ одна из лучших игр не только для взрослых, но и вообще. В 2002 году польские разработчики из CD Projekt RED договорились со своим соотечественником, писателем Анджеем Сапковским, и создали первую игру на основе его книжной серии. Уже тогда они не стеснялись эротики и нецензурной лексики, а лихой Геральт из Ривии рубил противников мечом в кровавый винегрет, но кульминацией серии стала третья часть. «Ведьмак 3: Дикая Охота» это и отличная история в сеттинге мрачного славянского фэнтези, и кровавые сражения с чудовищами и людьми, и, конечно, любовные похождения главного героя без цензуры.

Нахваливать Ведьмака можно вечно, но вы и так знаете о всех достоинствах этой игры. А если каким-то чудом вам еще не довелось познакомиться с ней, остается только позавидовать тому, у кого впереди одно из лучших игровых приключений.

Cyberpunk 2077

Дата выхода: 2020;
Разработчик: CD Projekt RED;
Системные требования: Windows 7+, CPU 3,3 GHz, 8 GB RAM, NVidia GeForce GTX 780/AMD Radeon RX 470;
Платформы: ПК, PlayStation 4/5, Xbox One/Series X/S.

Многообещающее творение создателей Ведьмака могло стать лучшей игрой года, если не десятилетия, но, увы, в этот раз CDPR умудрились выпустить сырой проект. Наверное, фанаты простили бы им перенос релиза еще на год или два, если бы разработчики честно признались в том, что игра не готова и требует долгой обработки напильником. Однако к игре выходят все новые и новые патчи, ошибки исправляются, баги фиксятся, и возможно вы читаете эту статью в будущем, где Найт-Сити уже отшлифован до блеска и ждет своего самурая.

Некоторых геймеров возмутили другие «странности» игры, вроде возможности создать женского персонажа с мужскими гениталиями, однако, в сеттинге киберпанка это обычное дело. Технологии шагнули далеко вперед, и любой житель Найт-Сити может модифицировать свое тело так, как считает нужным, если, конечно, финансы позволяют. Например, в настольной игре Cyberpunk 2020, на которой основана Cyberpunk 2077, можно вообще создать обоеполого киборга, способного соблазнять высокопоставленных богатеев с  целью дальнейшего шантажа, так что скромные возможности игры от CDPR — еще цветочки.

Серия GTA

Дата выхода: с 1997 по 2013;
Разработчик: Rockstar Games;
Системные требования: отличаются в зависимости от части серии;
Платформы: большинство игр серии кроссплатформенные.

Еще один игровой сериал, наполненный аморальными поступками протагониста. Grand Theft Auto — криминальное приключение со всеми вытекающими: нецензурная брань, насилие, соблазнительные красотки, жаждущие внимания героя. Планку вседозволенности задала классическая GTA: Vice City, и с тех пор ставки только росли. В некоторых странах игру даже пытались подвергнуть цензуре или вовсе запретить, но это пошло ей лишь на пользу.

Последней на данный момент частью серии является GTA V. Помимо крепкой истории и открытого мира, в котором можно творить всяческие непотребства, пятерка дарит возможность создавать stand-alone сервера для игры онлайн по собственным правилам. Те, кто ищут в игре взрослый контент, легко его найдут.

Серия Mortal Kombat

Дата выхода: с 1992 по 2019;
Разработчик: Midway Games, NetherRealm Studios;
Системные требования: отличаются в зависимости от части серии;
Платформы: большинство игр серии кроссплатформенные.

Этот культовый файтинг подвергался критике за чрезмерную жестокость уже после появления первой части, которая по современным меркам кажется безобидной. Возможность расправляться с противником максимально кровавыми и беспощадными способами, демонстрация насилия во всех анатомических подробностях — неотъемлемые части серии. Перед тем, как защищать Земное Царство от угрозы Внешнего Мира, уберите от экрана чувствительных людей и беременных женщин.

Несмотря на обилие горячих красоток, способных постоять за себя, любители игровой эротики не найдут в Mortal Kombat то, что они ищут. Для них — следующие игры в нашей «взрослой» подборке.

Subverse

Дата выхода: 2021 (ранний доступ);
Разработчик: Studio FOW Interactive;
Системные требования: Windows 8+, Intel Core i3-2100/AMD FX-6300, 4 Gb RAM, Nvidia GeForce GTX 760/ AMD Radeon HD 7950, DirectX 11;
Платформы: ПК.

Топ10 самых горячих игр для взрослых 18

Эта эротическая пародия на космическую научную фантастику обладает на удивление приятным сюжетом и не уступает многим другим ролевым играм. Да и как тактическая RPG игра тоже хороша: некоторые сражения заставят попотеть, изобретая победную стратегию. Конечно, Subverse далеко до каких-нибудь Mass Effect и Космических Рейнджеров, но ведь вы берете на себя роль капитана корабля с экипажем из горячих красоток не для того, чтобы спасать галактику, верно?

Игру иногда критикую за некоторую похожесть постельных сцен, однако, стоит сделать скидку на то, что она еще находится в раннем доступе, и создатели еще сделают «клубничку» более яркой и разнообразной. Другой недостаток Subverse — отсутствие русской локализации, но вряд ли это станет для кого-то проблемой в 2021 году. 

LoveCity3D

Дата выхода: 2011;
Разработчик: Utherverse;
Системные требования: Windows XP+, 1,5 GHz CPU, 2 Gb RAM, 1 Gb VRAM;
Платформы: ПК.

Создатели этого проекта попытались усидеть на двух стульях, и отчасти у них это получилось. С одной стороны LoveCity3D — это что-то вроде онлайн-версии Sims, полностью построенной на построении любовных отношений и воплощениях в виртуальной реальности разного рода сексуальных фантазий. С другой, авторы любят заострять внимание на том, что их раскрепощающий проект позволяет одиноким людям не стесняться своих желаний, найти новые знакомства и перенести их из цифрового пространства в реальный мир. Насколько правдивы истории о тех, кто нашел свое счастье, занимаясь виртуальным сексом в LoveCity3D, мы не знаем, но не исключаем, что такое возможно.

На данный момент в игре около четырех миллионов зарегистрированных пользователей, что, безусловно, впечатляет. Для игры придется пройти регистрацию и скачать клиент, а дальше вас забросит в песочницу, где каждый предоставлен сам себе и никто ничего не стесняется. Подвох, как обычно, в микротранзакциях, однако, это уже дело добровольное. 

Lucky Mark

Дата выхода: 2017;
Разработчик: Super Alex;
Системные требования: Windows 7+, 2 GHz CPU, 512 Mb RAM;
Платформы: ПК.

Топ10 самых горячих игр для взрослых 18

Продолжает нашу подборку взрослых игр творение отечественных разработчиков. Марк — программист-разработчик, которого богатый босс пригласил работать прямо у него в особняке, так как проект строго конфиденциальный и связан с некоей незаконной деятельностью. Игра сразу дает понять, что с боссом шутки плохи, и если что-то пойдет не так, он не моргнув глазом закопает Марка на каком-нибудь пустыре. Так что можно просто исправно выполнять свою работу, получать оплату и держать язык за зубами. Мешают это сделать два фактора: жена босса, высокомерная, но страдающая от недостатка внимания фотомодель, и его дочь, увлекающаяся танцами молодая красотка. 

Игру можно пройти, даже не прикоснувшись ко взрослому контенту, но кому это интересно? Одни игроки попытаются соблазнить жену босса, других заинтересует дочь-спортсменка, а кто-то, возможно, добьется успеха с обеими. Или закончит жизнь с пулей в голове. Lucky Mark — качественная игра с продуманными диалогами, красивым визуалом и даже системой прокачки. Добиться романтических успехов будет непросто, и если игрок принимает плохие решения, ему остается лишь довольствоваться подглядыванием за прекрасными героинями.

House Party

Дата выхода: 2017 (ранний доступ);
Разработчик: Eek! Games;
Системные требования: Windows 7+, Intel Pentium G4500/AMD FX8350, 8 Gb RAM, 2 Gb VRAM, DirectX 11;
Платформы: ПК.

Название игры говорит само за себя: вашего героя приглашают на отвязную вечеринку, где гости обоих полов развлекаются с помощью бассейна, игр для шумных компаний, алкоголя и даже легких наркотиков. Мы не одобряем наркотики, но эту часть из геймплея не выкинешь. Чем закончится вечеринка для героя, зависит только от ваших действий: вы можете как скромно простоять в сторонке, так и прославиться на весь город. Причем как в хорошем, так и в плохом смысле, ведь привлечь к себе внимание можно не только зажигая на танцполе, но и, например, устроив драку с гостями.

Завязать интимные отношения можно практически с любым персонажем, и даже с несколькими одновременно. Большая свобода действий — несомненный плюс House Party. Вы будете переигрывать сценарий в двадцатый раз, и все еще находить новые пути оказаться в постели с привлекательной незнакомкой, от романтической болтовни о звездах до шантажа и подлога. Кем же вы будете: героем-любовником, скромным мечтателем или отъявленным негодяем? Выбор за вами.

Пусть вас не пугает то, что игра уже четвертый год находится в раннем доступе: House Party вполне играбельна уже сейчас, но разработчики продолжают добавлять в нее новых персонажей со связанными подсюжетами, и обещают устроить самую грандиозную виртуальную вечеринку в марте 2022 года. Спешите оказаться в первых рядах!

Harem Hotel

Дата выхода: 2018;
Разработчик: Runey;
Системные требования: Windows 7+, 2 GHz CPU, 512 Mb RAM;
Платформы: ПК.

В этой игре вам предстоит взять на себя руководство отелем, в котором по неведомой причине останавливаются только привлекательные девушки. К каждой из них придется искать индивидуальный подход, и если с какой-нибудь нимфоманкой, бродящей по коридорам почти без одежды, проблем не возникнет, то сообразить на троих с сестрами-близняшками куда сложнее. К счастью, весь отель в вашем распоряжении, включая запретный подвал, полный взрослых игрушек…

В игре тысячи диалогов и сцен, и если задаться целью увидеть их все, вам придется потратить на это сотни часов. И вряд ли вы будете жалеть о потраченном времени! Не советуем Harem Hotel мы только тем, кто на дух не переносит стилистику аниме. Всем остальным — добро пожаловать, двери отеля открыты в любое время суток.

Roundscape: Adorevia

Дата выхода: 2017;
Разработчик: Kaliyo, Arvus Games;
Системные требования: Windows 7+, 2 GHz CPU, 512 Mb RAM;
Платформы: ПК.

Топ10 самых горячих игр для взрослых 18

Завершит нашу подборку самая масштабная и продуманная RPG для взрослых. Если ленивые разработчики считают, что для создания крутой эротической игры достаточно нарисовать побольше грудастых красоток, то ребята из Arvus Games доказывают, что даже в таком нишевом жанре можно творить настоящее искусство. 

Уже на этапе создания персонажа вы поймете, что здесь все серьезно. Выбранный пол и класс повлияет не только не геймплей, но и на ваши взаимоотношения с компаньонами. Отыграв короткое вступление, индивидуальное для каждого класса, вы попадаете в основную игру, где вам предстоит сформировать партию, проходить запутанные квесты и даже управлять собственным замком, в котором вас ожидает большинство «взрослых» приключений. Впрочем, многие побочки также разблокируют для вас новые сцены с «клубничкой», если, конечно, вы примете правильные решения при их выполнении.

Roundscape: Adorevia — безусловно, одна из лучших существующих взрослых игр. Стоит отметить, что сделана она на движке RPG Maker, который прост в освоении и не требует от разработчика глубоких профессиональных знаний. Так что если вы решите, что ни одна из игр нашего списка вам не подходит, вы всегда можете попробовать создать свою.

Им нет числа...

Чтобы составить этот топ, нам пришлось отсеять множество игр 18+ отвратительного качества и содержания. Увы, многие начинающие разработчики считают, что создать игру для взрослых просто: достаточно запихать туда побольше обнаженки и нецензурной лексики, и игроки сами начнут кидаться в монитор деньгами. К счастью, это не так. Современные геймеры выросли на отличных играх, они разборчивы и придирчивы, и, чтобы создать успешную игру, обычный сексплотейшн уже не поможет. 

А какие взрослые игры предпочитаете вы? Есть ли в вашей коллекции достойные проекты, которые стоят упоминания в нашем следующем топе? Расскажите о своем игровом опыте в комментариях!