Многие из нас проводят за видеоиграми несколько часов каждый день. При таком графике просто необходимо, чтобы ваша комната была достаточно просторной и удобной, а обстановка не портила ваше здоровье и настроение. Мы подготовили несколько советов, которые позволят вам проводить свободное время с максимальным комфортом.

Подходящая мебель

Одна из самых больших опасностей для геймеров — травмы, связанные со статичным положением во время игры или работы за компьютером. Если стол слишком высок или низок, через какое-то время могут появиться проблемы с позвоночником. Для того чтобы определить оптимальную высоту стола, врачи советуют пользоваться этой формулой:

Высота стола (см) = ваш рост (см) * 75 / 175

Три главных совета как обустроить комнату геймера

Не менее важно положение рук, особенно той, которая двигает мышь. Кисти должны лежать на столе, а не висеть в воздухе. В ином случае через несколько лет может развиться туннельный синдром — профессиональная болезнь программистов и киберспортсменов. Рука не сможет долго удерживать мышь, а лечить подобное очень трудно.

Значение имеет положение в кресле. Необязательно покупать геймерский стул за десятки тысяч рублей: главное, чтобы спина была ровной, и это не приносило дискомфорта. Раньше на рабочих местах вешали бумажки с надписью «Выпрямись!» или типа того. 

Поставьте монитор прямо перед собой, чтобы не напрягать шейные позвонки. Оптимальное расстояние от глаз до экрана должно составлять 55–65 см: для проверки можете вытянуть правую руку — она должна едва касаться монитора. В противном случае будут болеть глаза, а со временем могут возникнуть серьезные проблемы со зрением.

Три главных совета как обустроить комнату геймера


Читайте также

Гейминг
Новый геймплей Far Cry 6 кооперативные миссии таксаинвалид и бойцовый петух
Новый геймплей Far Cry 6 — кооперативные миссии, такса-инвалид и бойцовый петух
2 часа назад

Равномерный свет

Очки — неизменный атрибут многих киберспортсменов и геймеров, и это не от хорошей жизни. Берегите свои глаза: для этого стоит немного напрячься и поработать с освещением рабочего места. Окулисты не рекомендуют играть в полной темноте, когда экран остается единственным источником света — вся комната или хотя бы пространство перед вами должно быть освещено равномерно. В этом поможет любая настольная лампа.

Идеально, если у вас есть естественный свет, то есть солнце в окне. Оно не должно слепить или создавать блики на экране, но если солнечный свет ровно ложится на поверхность стола, то не спешите закрывать шторы. Это может привести к нарушению внутреннего распорядка: без солнца организм хуже понимает, когда ночь сменяется утром, а вечер — ночью.

Если окна нет или оно неудачно расположено, обратите внимание на свет в комнате. Он не должен быть слишком ярким или слишком тусклым. Желательно, чтобы яркость монитора соответствовала другим источникам освещения. Можете проверить уровень освещения на специальном сайте — он должен составлять около 300 люкс. 

Три главных совета как обустроить комнату геймера

Подходящие аксессуары

Если вы находитесь в комнате слишком долго, то это время должно быть комфортным. Уберите лишнее из комнаты — пространство должно быть свободным, что не успевают повторять все дизайнеры. Чем больше свободного места, тем выше будет уровень вашего душевного комфорта. Банальнее станет легче дышать. Для стола это правило важнее в несколько раз.

Украсьте стены и полки яркими аксессуарами, которые всегда поднимут настроение. Что хорошего сидеть в четырех стенах, каждая из которых серая и блеклая. Классикой стала неоновая подсветка (только не переусердствуйте, окулисты не одобрят) — глазу будет приятно зацепиться за фигурки, игрушки, красивые обложки книг или плакаты. Дизайнеры советуют при декоре использовать меньше черных и темных элементов и больше ярких цветов. 

Три главных совета как обустроить комнату геймера

Надеемся, наши советы помогут вам изменить свою комнату к лучшему — мы уверены, что уже скоро вы начнете чувствовать себя намного комфортнее.