Игрок команды Heroic Каспер "cadiaN" Меллер выложил в Twitter клип с подозрительным моментом от ZywOo в матче Heroic vs Vitality на cs_summit 6: Europe и попросил француза объяснить.

CadiaN: "Объясни, ZywOo". Топ-1 игрок 2019 года – читер?


Дело было на карте Inferno. Лучший игрок 2019 года со своей излюбленной снайперской винтовкой убил одного соперника через дым, пробросил хаешку и молотов точно под ноги другого бойца Heroic, затем развернулся и убил того самого cadiaN, который уже заходил в спину.


С первого взгляда момент выглядит очень подозрительно, тем более, если Вы новичок в CS:GO. Однако, первые 2 убийства объясняются банальным знанием карты и опытом игры на ней. Но датского игрока задел именно последний момент, где ZywOo проверил спину.


За тиммэйта вступился Shox и разложил всё по полочкам:


CadiaN: "Объясни, ZywOo". Топ-1 игрок 2019 года – читер?

14-5, вы начали играть агрессивно сразу с 10-5. Мы знали, что должны были следить за каждым углом на карте, ведь вы не прекращали контр-агрессию. Вот и все, оставьте моего мальчика в покое.


Team Heroic проиграли со счётом 1:2. Само собой такой опытный игрок, как cadiaN, не хотел обвинить ZywOo в нечестной игре. Он лишь хотел узнать почему его ждали в спине, чтобы в следующий раз быть более непредсказуемым. В конечном итоге датчанин получил ответ на свой вопрос.


cs_summit 6: Europe — летний RMR турнир, за участие в котором команды получают очки рейтинга, необходимые для выхода на ESL One Rio Major 2020.