Комментатор и стример по CS:GO Арсений «ceh9» Триноженко записал видеоролик, в котором поделился мнением насчёт прошедшего шоу-матча, а также обсудил уход AdreN из Virtus.pro.


Шоу-матч

«С одной стороны, все прошло круто и гладко. Я доволен, что мне удалось все это организовать. <...> Как медийные профессионалы мы сделали все хорошо, как игроки — сыграли посредственно, особенно в CS:GO. Счет вы знаете. <...> С одной стороны, так и должно быть — молодежь рано или поздно начинает играть лучше. Конечно, наверное, никто не надеялся в CS:GO обыграть ребят, потому что они четвертые в мире»

Уход AdreN из VP

«Он был у меня в гостях и тогда еще не знал, что все произойдет таким образом. Он надеялся остаться в команде, строил планы, рассказывал, что не так в команде.


С одной стороны, Adren – сбитый летчик. После того, как они с Gambit выиграли мейджор, пошел спад с небольшим отклонением для Адрена на прошло мейджоре в Берлине. Там они сыграли круто. Сначала взяли в Faze, там не пошло, потом в Avangar. Спад, спад, спад. Второе место на мейджоре, – классно, но мы видимо, что оно сейчас ничего не значит.


Адрену надо взять себя в руки. И Virtus.pro надо взять себя в руки. Я узнал, есть ли в Virtus.pro какой-то штаб людей, который отвечал бы за подразделение по CS:GO. Его нет. Решения принимаются только командой и тренером. Но какого-то консультационного совета, который мог бы принимать глобальные решения, нет. И это плохо. Такая организация могла бы, мне кажется, выделить финансирование, чтобы были еще люди, которые разбираются в CS и которые могли бы помочь»


Шоу-матч между NAVI 2010 и NAVI 2020 состоялся 1 августа. «Ветераны» вырвали победу в CS 1.6 со счётом 2:1, после чего flamie демонстративно удалил игру. Но в CS:GO действующий состав Natus Vincere, что вполне ожидаемо, оказался сильнее на каждой из трёх карт. Итоговый счёт – 4:2 в пользу молодёжи.


Об уходе AdreN из Virtus.pro стало известно 4 августа. По слухам на его место в команду вернётся buster.