Болгарская команда FATE Esports стала чемпионом CS:GO CyberBet Summer Cup 2020. В гранд-финале ивента она обыграла HellRaisers 3:2, несмотря на преимущество соперника в одно очко до начала встречи. В целом, весь турнир получился необычайно интересным для любителей делать ставки на CS:GO, а также простых болельщиков. Гранд-финал не стал исключением. Поговорим о подробностях матча.


HellRaisers победили FATE в верхней сетке турнира, а потому решающая bo5-серия ивента начиналась с их преимущества 1:0. Матч начался так, как HR не могли бы и мечтать. На пике соперника Train они без проблем разобрались с оппонентом 16:11. Для победы болгарам нужно было совершать чудо на одной из своих худших карт, Vertigo. И они сделали это!


FATE выиграли сторону защиты 9:6, вели 15:11 за атаку, позволили сопернику перевести игру в овертайм, но всё-таки додавили HR и сократили разрыв в счете. На Mirage HellRaisers выглядели очень достойно в защите, выиграв CT-сторону 10:5, но провалились в атаке и уступили на карте 11:16.


Ну а решающая карта Inferno получилась простой для FATE. Болгарская команда взяла пять раундов за атаку, выиграла «пистолетку» в защите, но затем уступила шесть раундов кряду и проиграла карту, а с ней и матч.

Таким образом, FATE Esports стала чемпионом турнира и заработала $6000. HR достались $3000, а занявшая третье место Illuminar заработала $1000.


В ближайшем будущем CyberBet планирует провести более масштабные турниры. Помимо своей спортивной букмекерской деятельности, CyberBet также предлагает линии на киберспортивные состязания и поддерживает киберспорт через организацию турниров. Подобные ивенты можно назвать фундаментом развития киберспортивной сцены как таковой. Они позволяют новичкам попробовать свои силы против уже опытных команд и даже коллективов про-уровня.