Прошлогодние победители fnatic и теперь уже полностью бразильская команда MIBR полетят в Китай.

 

Организаторы WESG 2018 объявили первые два инвайта на мировой финал World Electronic Sports Games 2018. Приглашения получили бразильская команда MIBR и шведский коллектив fnatic. В рейтинге hltv.org команды занимают шестое и восьмое место соответственно. Главная особенность турниров WESG — все команды должны состоять из игроков одной национальности. MIBR и fnatic — это лучшие коллективы мира, за которые выступают игроки одной национальности, не считая Astralis.

 

 

По сравнению с прошлым годом состав fnatic серьезно поменялся. Команду покинули Виллиам “draken” Сандин, Робин “flusha” Роннквист и Маикил “Golden” Селим — последние два ушли в Cloud9. Из старого состава остались только Фредди “KRIMZ” Йоханссон и Джеспер “JW” Векселл.

 

WESG 2018 World Finals состоится сразу после IEM Katowice Major 11-17 марта. Поэтому многие сильные команды отказались ехать на турнир, несмотря на то, что его призовой фонд всего лишь на 110 тысяч долларов меньше, чем у мейджора. Престиж берет свое.

 

Состав участников на данный момент выглядит так:

 

Кого еще пригласят на WESG?

Помимо MIBR и fnatic, еще две команды получат инвайты на турнир. Скорее всего, Astralis откажутся лететь в Китай после мейджора — у датчан наполеоновские планы касательно завоевания новых трофеев. А вот вполне согласиться на приглашение поучаствовать в турнире на 890 тысяч долларов могут Ninjas in Pyjamas. Шведская команда последние полгода неплохо выступала — пятерка заняла 9-11 место на FACEIT Major: London 2018 и второе место на BLAST Pro Series: Copenhagen 2018.

 

 

Вместо Astralis на WESG 2018 также могут позвать других датчан North. Парни в сентябре 2019 года выиграли DreamHack Masters Stockholm 2018 и дошли до полуфинала Esports Championship Series Season 6 - Finals. Да и главным аргументов инвайта North является то, что команда банально не прошла на мейджор и сейчас ее график свободен для того чтобы полететь в Китай.