Бывший снайпер составов FaZe Clan и Natus Vincere по CS:GO Ладислав «GuardiaN» Ковач объявил о готовности вернуться на профессиональную сцену. Об этом он рассказал в статье на портале Dexerto.


В январе 2020 года Ковач был переведён в запас команды NAVI. Игрок показывал неудовлетворительные результаты, и его заменил Илья «Perfecto» Залуцкий.


По словам GuardiaN, с тех пор он много тренировался и практически вернул былую форму жёсткого снайпера из 2018.


Я не говорю, что после возвращения стану самым стабильным игроком. Однако если у меня будет подходящая команда, я знаю, что смогу стать первоклассным снайпером — одним из лучших во всем мире.


Также Ковач отметил, что берёт пример с OG из Dota 2, которые не сдались в финале TI8, а смогли найти выход из сложной ситуации.


Чтобы понять, как именно должна работать команда, я всегда смотрю на состав OG по Dota 2 во время гранд-финала The International 2018. После 1-2 с PSG.LGD они были уничтожены, и их судьба, казалось, была предрешена. Тем не менее, они проявили стойкость: Себ оставался спокойным и собранным, а N0tail продолжал настаивать на своем. Именно так и должна действовать команда в подобных ситуациях. Они не должны разваливаться, как мы это делали в решающие моменты игры, и, в конечном счете, именно это привело OG к тому, чтобы сохранить свое наследие, выиграв два международных турнира подряд.


GuardiaN заявил, что чувствует голод к победам, и с правильной командой, возможно, ему удастся наконец-то выиграть Major. 


Так что я возвращаюсь в CS: GO не просто, чтобы поставить галочку и заработать зарплату. Это намного больше, чем это. Я голоднее, чем когда-либо; и я чувствую, что с правильной командой я наконец-то смогу претендовать на неуловимый мейджор-трофей, и это больше не будет случаем «тот, который ускользнул».