Команда Hard Legion по CS:GO сделала официальное заявление относительно ситуации с блокировкой Александра «MechanoGun» Богатырёва на турнирах ESL и DreamHack.


Клуб провёл собственное расследование, результаты которого подтвердили виновность тренера в использовании бага с камерой в официальных матчах. Также Hard Legion отметили, что негативно относятся ко всем проявлениям мошенничества в киберспорте и ставят честность превыше всего.


Нам было сложно поверить в виновность Александра, но мы были вынуждены провести личное расследование этой ситуации. По итогам внутренних разбирательств, нами было принято решение о том, что наказание от ESL является справедливым. Мы отказываемся от любых апелляций и встаем на сторону турнирного организатора.


Организация Hard Legion крайне негативно относится к любому проявлению «читерства» и считает, что честность в киберспорте превыше всего! Мы очень обеспокоены тем, что наших игроков подозревают в сознательном сговоре с тренером и тоже негласно призывают их наказать. В ходе разбирательств с тренером и игроками, мы склонны считать, что тренер никого не информировал о том, что владеет преимуществом в игре. Игроки продолжили играть честно, не придав значения тому, что подсказки тренера оказывались крайне верными. У нас нет оснований считать, что игроки были заранее осведомлены о наличии этого «бага», поэтому никакие санкции с нашей стороны в отношении игроков не будут применяться.


Нами было принято решение не вставать на сторону тренера и не искать оправданий его поступку. Александр «MechanoGun» Богатырев был немедленно уволен с поста тренера команды.


Мы приносим наши глубочайшие извинения всем соперникам, а также всем фанатам киберспорта. Мы верим, что эта история станет показательной для всех.


Ранее ESL и DreamHack сообщили, что тренеры Hard Legion, Heroic и MIBR использовали баг с камерой в CS:GO, находясь на позиции тренера, и сливали информацию о сопернике. За это тренеры были забанены на срок от 6 месяцев до 2 лет, а команды – дисквалифицированы с турниров задним числом и не получат призовые.