Инсайдер Алексей «OverDrive» Бирюковсообщил, что участники RMR-квалификации в СНГ объединяются, чтобы добиться наложения на команду Hard Legion штрафных санкций за использование бага.


Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника


Некоторые команды CIS RMR объединяются в некую коалицию, от которой будет написано открытое письмо с просьбой наложить штрафные санкции на игроков Hard Legion, вплоть до дисквала с турнира. Я эту историю, с одной стороны, поддерживаю, с другой стороны - не очень. То, что какие-то штрафные санкции для игроков должны последовать - с этим трудно спорить. Без них все эти баны тренеров не имеют никакого смысла. Штрафануть на призовой и штрафануть на очки РМР - это вполне нормальное наказание. Но при этом команду нужно допускать к турниру, у них будет отличная возможность доказать, что ситуация с багом - это просто недоразумение. Но если вообще оставлять все как есть, без каких либо штрафов и наказаний, то комьюнити это никак не поймет и не примет. Что касается открытого письма, то оно не будет учитываться людьми, которые будут принимать решение. То есть от того, что это письмо есть для них не жарко, не холодно. Как рычаг давления на Valve, ESL или ECIS письмо не имеет никакого смысла. А как вы считаете? Нужно ли наказывать HL?


Ранее коллектив Hard Legion был дисквалифицирован с чемпионата ESL One: Road to Rio CIS задним числом за использование тренером бага с камерой. На этом же турнире HL заработали 1400 RMR-очков, что составляет большую часть заработанных командой очков за весь сезон. Однако никаких санкций со стороны Valve не последовало.