Организаторы RFRSH во время проведения BLAST Premier: Spring 2020 создали крутейший контент не только для фанатов киберспорта. На сайд-ивенте, о котором стало известно только через полтора месяца после окончания турнира, профессиональные игроки Питер “dupreeh” Расмуссен, Дан “apEX” Мадесклер и Уилл “RUSH” Виерзба научили футболистов играть в CS:GO. Андрей Ярмоленко, Роберт Снодграсс и Райан Фредерикс получили по одному персональному тренеру через жеребьевку, некоторое время потренировались и начали битву. 

Символический кубок BLAST за победу получила команда Питера “dupreeh” Расмуссена и Райана Фредерикса. Второе место заняли Дан “apEX” Мадесклер и Роберт Снодграсс. На третьем месте оказались украинец Андрей Ярмоленко и Уилл “RUSH” Виерзба. Однако, несмотря на то, что игроки “Вест Хэм” довольно быстро научились азам Counter-Strike, им все равно нужна практика. Лучше всего будет обратиться к своим же коллегам. Кто из футболистов может научить ребят хорошо стрелять?

 Неймар 

RUSH, dupreeh и apEX научили игроков "Вэст Хэм" стрелять в CS:GO: у кого из футболистов им следует поучиться?

Если “Вест Хэм” когда-то посчастливиться встретится с ПСЖ, то игрокам обязательно следует договориться о тренировке с Неймаром. Еще летом 2018 года у одного из лучших футболистов мира был ранг Gold Nova 3, что довольно неплохо для любителя. Всего в CS:GO 18 рангов, Gold Nova 3 — девятый. 

RUSH, dupreeh и apEX научили игроков "Вэст Хэм" стрелять в CS:GO: у кого из футболистов им следует поучиться?

Кстати, Неймар успел сыграть матч вместе с Каземиро, Виллианом, Филиппе Коутиньо и Габриэлом Жезусом, где был на голову выше своих соотечественников. Так, у двоих игроков были первый и четвертый ранг Silver. Еще два игрока даже не откалибровались. Тем не менее даже с такими напарниками Неймар затащил и, видимо, во всем помогал ребятам, чтобы победить. У такого игрока есть чему поучиться. 

Александр Зинченко 

RUSH, dupreeh и apEX научили игроков "Вэст Хэм" стрелять в CS:GO: у кого из футболистов им следует поучиться?

Игрок “Манчестер Сити” Александр Зинченко давно был известен как фанат компьютерных игр. В одном из интервью он показал, что у него дома есть крутой игровой компьютер, на котором он зависает в FIFA. Однако иногда полузащитник “Манчестер Сити” поигрывает и в CS:GO. Это подтвердила его девушка, рассказав, что в Лондоне Саша без нее не скучает и строит карьеру киберспортсмена в CS:GO.  Да и на днях Зинченко играл матч против "Динамо" Киев.

"Динамо" Киев 

RUSH, dupreeh и apEX научили игроков "Вэст Хэм" стрелять в CS:GO: у кого из футболистов им следует поучиться?

Как и в сборной Бразилии по футболу, CS:GO — популярный вид досуга у игроков ФК “Динамо” Киев. Никита Бурда, Николай Шапаренко, Виталий Миколенко, Ахмед Алибеков и Артем Шабанов на днях обыграли команду других футболистов, в которую вошли Александр Зинченко, Артем Ярмолицкий, Александр Зубков и другие. Трансляцию матча можно посмотреть ниже: 

По рангам и скинам видно, что игроки “Динамо” Киев действительно проводят много времени в игре, умеют стрелять, раскидывать гранаты и играть по тактике. Возможно, команде следует подписывать не игроков в FIFA, а собрать полноценный состав по CS:GO? Тащером у динамовцев был Николай Шапаренко, но другие игроки тоже выглядели очень достойно. В общем, если  Андрей Ярмоленко договорится с бывшими одноклубниками о тренировке, то Роберт Снодграсс и Райан Фредерикс получат хороший опыт.


Reddit-бурлит: уроки от s1mple и автошахматы в CS:GO;

#смотридома — кто из стримеров поможет вам прокачать скилл на карантине?