CS:GO
21 января 2020 в 21:01
3 мин

Сэр Вилат с ноги врывается в CS:GO — что думает сообщество о партнерстве Maincast и BLAST?

Автор:
2 0 228

Maincast начал 2020 год крайне активно, анонсировав несколько сочных сделок. Сначала украинская студия завладела правами на показ турниров ESL Pro Tour по CS:GO, а также DreamLeague и ESL по Dota 2. Теперь стало известно о том, что Maincast будет освещать турниры BLAST Premier, медиаправами на которые в СНГ владеет холдинг Winstrike. Что об этом думает наше коммьюнити?

 

Для начала — немного вводной информации. Сегодня Maincast и Winstrike объявили о сотрудничестве, в рамках которого украинская студия получит права на производство медиаконтента, а также на русскоязычное освещение всех турниров серии Blast Premier до конца 2020 года. Всего турниров будет 7. Первый из них стартует 31 января и носит название BLAST Premier: Spring 2020 Regular Season.

 

Комментарий CEO Winstrike Agency Лины Комковой:

“На сегодняшний день Maincast –  одна из немногих русскоязычных студий, которые пытаются активно менять паттерн потребления киберспортивного контента для аудитории. Maincast не ограничивает себя работой на трансляции и создает для зрителей самые разнообразные форматы: от игровых шоу и интервью со звездами киберспорта до аналитических передач и экспериментальных проектов со сторителлингом.

Инициатива Maincast в создании собственных продуктов способствует быстрому развитию индустрии. Такой подход близок и холдингу Winstrike, и нашим партнерам из BLAST, которые хотят создавать турниры для самой широкой аудитории.

Мы надеемся на продуктивное партнерство с Maincast в рамках каждого из семи турниров BLAST в этом сезоне, и уверены, что трансляции студии станут образцом того, как нужно показывать топовые киберспортивные события в новом десятилетии”. 

С полным пресс-релизом вы можете ознакомиться здесь.

 

В новом сезоне Maincast плотно взялся за расширение области своего вещания. Если раньше Мейнкасту, как сравнительно новой организации, перепадал лишь небольшой кусок от медиаправ на показ турниров, то в 2020 году украинцы уже «отхватили» у Рухаба львиную долю прав на крутые турниры с громкими именами. Например, прямо сейчас Maincast освещает Major по Dota 2, который проводит DreamHack.

Особый упор, кстати, «касты» сделали на турниры по CS:GO, которых в прошлом году Мейнкасту недоставало. Сейчас же у Вилата и компании есть как минимум ESL Pro Tour и BLAST. Мимо такого не могла пройти нынешний менеджер OG по CS:GO Владислава Захлебина.

Знание рестлинг контекста делает эту гифку еще более точной, ведь на ней «с ноги» заходит Godfather — известный американский рестлер конца 90-х — начала 2000-ых. В свою очередь, в СНГ киберспорте крёстным отцом зовут лишь одного человека…

С кем еще можно сравнить всевластного персонажа, который умудрился собрать по крупицам огромный пласт контента, которым Maincast, я надеюсь, будет радовать зрителей весь 2020 год? Конечно же с Таносом и с его всесильной перчаткой!

И казалось бы, RuHub сейчас находится в спячке и продумывает план дальнейших действий. StarLadder полностью ударился в организацию турниров. Всё, конец. Больше студий освещения на СНГ сцене нет.

 

Но кое-кто всё еще может составить Мейнкасту конкуренцию. Если бы мне сказали это пару лет назад, я бы рассмеялся в голос, но прямо на данный момент единственным конкурентом Вилату в плане продакшена и свежего освещения турниров является WePlay.

На эту тему, кстати, высказался Роман Чернявский в своём телеграм канале «Штаны на киберлямках». Он обратил внимание на комментарий Лины Комковой, а точнее на вот эту его часть: «Maincast – это единственная русскоязычная студия, которая пытается активно менять паттерн потребления киберспортивного контента для аудитории».

 

Кстати, про крутость продакшена WePlay мы рассказывали здесь.

«Что? Что? Единственная студия, которая активно меняет паттерн потребления киберспортивного контента? Серьезно? То есть WePlay! с их уникальной подачей по подходом к трансляции это старый, всем приевшийся подход? Мэйнкаст пробует разные форматы? С начала сезона форматы Мэйнкаста в Ютубе как-то резко поредели. Что не удивительно — окучивать массу турниров и продолжать пилить шутки кончились — очень сложно. Шутки-то действительно кончились — Мэйнкасту сейчас придется вкалывать на стримах. Кстати, у МК не было ни одного формата по CS GO. Если ошибаюсь, поправьте. Еще кстати, у Мэйнкаста в опыте лан-трансляций только один рофло-турик от ggbet в Лондоне. И то, там они скорее менеджерили бродкаст — отдав всю работу субподрядчику.

 

Слышать такие комментарии от руководителя самого крутого киберспортивного агентства в регионе — просто стыд. Понимаю, что про партнеров нужно говорить в пресс-релизе хорошо. Но говорить ерунду невероятного уровня — это уже просто неприемлемо».

Роман Чернявский

После этой претензии текст пресс-релиза Winstrike и Maincast немного изменился, а «единственная русскоязычная студия» превратилась в одну из немногих.

 

Битва студий в этом году будет еще более жаркая. Если в прошлом сезоне RuHub еще мог свести всё к «у Maincast’a было два турнира за год, а мы работали весь сезон и везде», то в 2020 ситуация полностью поменялась. У ESforce в любом случае останется Major по Dota 2 (EPICENTER), но, как говорится, «кто ты без него?»

 

Интересно, как эту ситуацию будет разруливать RuHub, а также какие козыри в рукаве еще остались у Maincast. Нас ждёт очень и очень увлекательный сезон!



2 0 0 0 0

Смотрите также

Комментарии

Последние статьи