Хост и комментатор студии WePlay Алексей yXo Малецкий прокомментировал скандал между NAVI и forZe на IEM: New York Online CIS 2020, который завершился 25 октября. yXo акцентирует внимание на том, что поведение CEO forZe Сергея MegioN Игнатко крайне приемлемо. 

Вернемся к ситуации с forZe и NAVI. Произошел типичный для киберспорта скандал, они всегда происходят в таком ключе. Никто головой не думает, а вместо официального стейтмента все импульсивно пишут в твиттере. Конечно же, это все разбирается на цитаты на киберспортивных сайтах, поднимается хайп. Поведение CEO организации forZe неприемлемо. Ненормально, когда CEO крупной организации выписывает в твиттере такие вещи, оскорбляя комьюнити и соперников. Мне понятен гнев игроков и менеджмента forZe, но способ его донесения до людей странный. Если бы они молчали, то хейта в их адрес было бы меньше. 

Матч NAVI и forZe был перенесен, менее через час, до старта игры из-за коронавируса у Perfecto. MegioN был разочарован, что команду форз вовремя не поставили в известность и позволил себе пару фраз в сторону организаторов и менеджмента NAVI.  

Источник