Cybersport
17 октября 2018 в 14:55

LoL, кофе, Dota и шампунь. Бренды и киберспорт

Автор:
0 0 216

Спонсорство в киберспорте традиционно было тематическим. Это были компании и продукты, так или иначе связанные с видеоиграми: Intel, Razer, Nvidia. То есть, производители компьютерного железа и периферии. Позже подключились производители энергетических напитков.

Но по-настоящему большой шаг вперед индустрия сделала, когда на рынок пришли крупные мировые бренды извне. Когда Visa стала спонсировать SK Gaming, и когда Audi стала спонсором Astralis. Весь мир понял, что игры кончились, и дело обстоит серьезно.

Astralis в новой форме с логотипом Audi после победы на ELEAGUE Major 2017

Рассказывая о брендах в киберспорте, нельзя не вспомнить недавние ролики игроков Dota-состава Virtus.рro.

Ramzes щеголяет молодежной прической в рекламе Head & Shoulders:

Solo поглаживает свежевыбритый подбородок в рекламе Gillette:

 

Для Gillette это уже далеко не первый опыт в киберспорте. В League of Legends они уже спонсировали как отдельного игрока — Энрике «xPeke» Мартинеса, так и целую команду — китайский коллектив EDward Gaming.

xPeke в рекламе Gillette

Не говоря уже о турнирах, проведенных в Лиге под маркой Gillette (Gillette XL invitational, например). Вне Лиги, Gillette уже заключили контракты с Team SoloMid, Boston Uprising и ESL. Не забуду упомянуть и одну из самых ярких личностей на просторах Twitch, популярного стримера PUBG, которого также спонсирует компания — Dr.Disrespect

 

Поводом для написания этой статьи, помимо давно назревшей идеи и зудящего желания, стал приход бренда Nescafe во всё ту же League of Legends.

Сегодня стало известно, что дочерняя компания Nestle заключила контракт с испанской организацией MAD Lions. Игроки будут продвигать растворимый кофе “3 в 1”.

 

Исходя из этой маленькой выборки брендов, цифры, описанные мною в статье про рост киберспорта в России , перестают казаться завышенными. Приход мировых гигантов а-ля Coca-cola в индустрию становится вопросом времени. Что, в свою очередь, спровоцирует экономический рост, способный превзойти все ожидания аналитиков.

 


0 0 0 0 0

Комментарии