Все матчи

Ceb: для участников TI10 эра OG закончилась. Прямо говоря, OG — это мусор

Действующий чемпион мира дал большое интервью перед отборочными

Мику! Мику! 9 июля 2021 в 01:16
old.reddit.com

Капитан OG Себастьян Ceb Дебс рассказал о подготовке к квалификациям The International во время PXL Live — ивента, на котором обсуждались события во французском киберспорте. Перевод интервью появился на Reddit вчера вечером.

Так, игрок в Dota 2 рассказал о трудностях во время пандемии.

Мы в OG — игроки, которые намного лучше выступают на LAN, находясь под давлением. И последние два года мы были лишены этого... В наш состав входили игроки из Азии и Америки, MidOne и SumaiL, так что COVID-19 еще больше усложнил ситуацию, Ana тоже из Австралии. К тому же играть в онлайн-турнирах без TI было очень сложно с точки зрения мотивации.

Помимо этого, Ceb затронул тему прямого приглашения действующих чемпионов на следующий The International.

Мы всегда вели споры по поводу инвайта для чемпионов, но я лично согласен с позицией Valve, которые считают так: «Нам нужны 18 лучших команд на The International». И это правда, ведь за год может произойти многое. У нас были возможности пройти на турнир,  но мы их упускали, поэтому мы можем злиться только на себя. 

Я понимаю, что для сюжета отсутствие действующего чемпиона печально. Сейчас мы в такой ситуации, что один или оба финалиста прошлого Инта не попадут на этот, и для зрелища это немного грустно. Но, как я уже сказал, у обеих команд было много возможностей пройти квалификацию, и в этом сезоне были лучшие команды, которые заслужили свое место.

Француз также рассказал о мыслях перед отборочными.

Для всех команд, которые уже прошли на The International, эра OG закончилась. Прямо скажем: OG это мусор. И, конечно же, это нас расстраивает и мотивирует доказать, что мы не мусор, что мы выиграли два The International неслучайно, и что мы способны хотя бы пройти квалификацию. А, возможно, преподнести сюрприз на самом Инте. Мы находимся в лучшем положении: нам нечего терять, нужно просто побеждать, и это позиция, которая нам особенно нравится.

Себастьян отметил, что сейчас состав OG по Dota 2 находится на буткемпе в Копенгагене и продолжает подготовку к европейской квалификации на The International. Команда готова поехать в любой город, где Valve решит провести Инт, но сейчас сосредоточена на отборочных.


auth.close