Офлейнер команды OG по Dota 2 Себастьян «Ceb» Дебс рассказал в интервью студии RuHub о своём токсичном поведении в матчмейкинге.


Он заявил, что довольно часто поддаётся эмоциям в пабликах и не в силах это контролировать. Его раздражает постоянно оправдываться за незначительные оскорбления. 

«Это простой флэйм в пабликах. Возможно, вне контекста говорить такие слова — плохо. Само собой, я говорил это в шутку — у меня даже собаки нет, раз уж на то пошло. Если честно, я уже устал от того, что обязан быть идеальным. Люди злятся и называют кого-то идиотом или животным. Не знаю, что другие видят в этом слове, но я представляю собаку из мемов, которая сидит за клавиатурой. Будто не человек играет, а его кошка бродит по клавиатуре»

Однако Ceb согласен с тем, что есть определённые границы, за которые нельзя переходить даже в самом горячем споре.

«Все это утомляет. Возможно, мне не стоит говорить такие вещи, но подобные матчи вытягивают из тебя эмоции. Мне нужно тренироваться и много играть, а в команду попадаются ужасные надоедливые тиммейты. Само собой, иногда я теряю терпение. Конечно, в идеале всегда держать себя в руках, но для меня это сложно. Я стараюсь быть лучше. Идеальные люди могут и дальше читать мне лекции и рассказывать, как плохо поддаваться эмоциям, но я не могу с этим справляться и точка. Раздражает, что нужно оправдываться за такие вещи постоянно.


Бывает, что слова задевают человека за живое, это я могу понять. Даже если ты даешь волю эмоциям, есть вещи, которые нельзя говорить ни в каком контексте, вне зависимости от того, что ты в них вкладываешь. Сейчас я говорю о том, что случилось в прошлом году»


Уже несколько раз Ceb попадал в скандал из-за оскорбления тиммэйтов в матчмейкинге Dota 2. Каждый раз он приносил публичные извинения, и обещал, что подобного не повториться.