Александр «DKPhobos» Кучеря заподозрил соперников команды ALOHADANCE в намеренном сливе матча на турнире WePlay! Reshuffle Madness по Dota 2.

 

В своём расследовании DKPhobos отмечает, что команда RED CODE имела все шансы одержать победу в матче против United, однако после сделанной паузы стала совершать множество ошибок, которые привели к поражению. В частности, он обвинил Владислава «Imba4» Хорольцева в умышленном желании проиграть в этой встрече.

 

Данное заявление прокомментировал киберспортивный комментатор Алексей «Bafik» Бафадаров.

 

«Рассказываю один раз. Для аналитиков, комментаторов и прочих дота-экспертов. Вы не можете говорить "Игрок Х СПЕЦИАЛЬНО слил такой-то матч", если у вас нет доказательств его финансового участия, потому и проводятся расследования, как в известной истории 322, да и не только. Вы можете высказывать подозрения, использовать слово "возможно", но заявлять об этом со 100% уверенностью не имея подтверждения финансового участия - непрофессионально. Я понятия не имею сливал игрок или не сливал, я просто говорю как это работает, а как нет», — заявил Bafik.

 

Матч между United и REDCODE состоялся в рамках групповой стадии WePlay! Reshuffle Madness 2019. Благодаря победе United смогла пройти в плей-офф соревнований, где сыграет против Fried Pudges.