Dota 2
17 сентября 2019 в 17:49
1 мин

До Boston Major Ana не знал про «реагр» крипов, но это не помешало ему его выиграть

Автор:
6 0 365

Век живи — век учись. Когда-то и один из лучших игроков мира не знал базовых механик… Такая подробность об ana всплыла на подкасте We Say Things с SUNSfan и n0tail.

 

«На первом Major’e ana был хуже себя образца Киева. На Boston Major он не знал, что такое «агр» крипов. Либо прямо перед Boston Major’ом. Он не знал, что ты можешь агрить крипов, нажав атаку на врага. Для меня это было немыслимо. Он просто крошил в салат свою линию, а потом когда парень переагривал линию, Ana начинал её проигрывать. И потом он такой: «Что за хрень что случилось».

n0tail — капитан OG

Кто бы мог подумать, что игрок с 8к MMR не знал про то, что можно переагривать крипов, нажимая атаку на соперников… Это, наверное, одна из самых базовых механик игры на миде. Забавно, что в те времена ходили мемы про ana и то, что он никогда не выигрывает линию. Теперь видимо мы знаем почему.

 

Парень просто не знал про агр, но это не мешало ему крошить своих врагов в мидгейе. Зачем зачастую выигрывать линию, чем проигрывать, если можно выигрывать игру?

 

Boston Major стал первым Major’ом и первым крупным трофеем в карьере австралийского вундеркинда. Сейчас на его счету 4 турнира от Valve, включая две победы на The International подряд. Неплохо для парня, который не знал, как крипов переагривать, хе-хе-хе.

 

Думается, этот факт ещё раз подтверждает фактор «таланта» в киберспорте. Ведь про реагр крипов знают даже на 4к, но никто из них даже близко не ana. Есть много игроков, которые на зубок знают все Дота механики, но австралийцу не обязательно было знать даже такую базу, чтобы побеждать. Человек просто на инстинктах приходил и разваливал, что и делает до сих пор. И ему плевать, что там у кого происходит на линии.

 

 


6 0 0 1 0

Смотрите также

Комментарии

Последние статьи