Dota 2
7 ноября 2019 в 21:17
5 мин

Два чемпиона TI, осколки Digital Chaos и «секретная потеряшка» — создаем Dream Team из фри агентов

Автор:
1 815

Нынешней DPC сезон пока только раскачивается, многие команды находятся в спячке, да и игроки не особо спешат с выбором команд. И так вышло, что сейчас на «свободном рынке» есть много интересных игроков. Сегодня мы решили пофантазировать, какой ростер можно было бы собрать прямо сейчас в идеальной вселенной Dota 2.

 

Всерьез данный состав рассматривать не обязательно. Хотя, кто знает этот загадочный Дота мир…

 

Керри

Именно на эту роль выбор не такой уж и большой. Если ты клёво жмёшь кнопки и имеешь хоть сколько-нибудь опыта на про сцене, скорее всего ты уже играешь в какой-то команде. Но есть один парень, который в начале сезона собирался пересаживаться с мида как раз на керри. Это его величество Саид Сумаил «SumaiL» Хассан. На безрыбье, как говорится, и мидер за керри сойдет.

И если посмотреть на последние игры пакистанца, складывается ощущение, что он и дальше продолжит играть на керри роли, что нам определенно подходит.

В крайнем случае, Сумаила всегда можно будет «запихнуть» на жадном герое в мид, а нашего мидера отправить терпеть на легкую. Благо центровой игрок нашего фентази ростера имеет очень широкий пул. А свап линиями — это отличная опция, которую всегда полезно иметь в рукаве. Алхимика от SumaiL‘a всё еще стоит опасаться.

 

Ну а если рассматривать чистый скилл, то в умении SumaiL‘a жать кнопки никто, я думаю, не сомневается. Саид всё еще один из лучших игроков мира и заполучить его в свой состав — мечта почти любого капитана. Мы не станем исключением.

Рубрика «извинения»

Также в свободном доступе есть Заур «Cooman» Шахмурзаев, который, судя по слухам, не попадает в новый состав Winstrike. Об уровне английского Кумана остается лишь догадываться, но раз уж Роман «RAMZEs» Кушнарев смог уехать на чужбину, то у Заура и подавно может получиться заиграть в англоговорящем составе. Тысячи прослушанных американских рэп песен должны будут в этом помочь 🙂

Как же прекрасны пляжи Майами

Но для оптимальной игры Cooman‘у нужен спейс. Но, как говорится, их есть у нас. В нашей команде с нежадными игроками будет полный порядок, так что здесь волноваться не о чем. Плюс СНГ керри подойдет данному ростеру по темпераменту. Остальные 4 игрока не замечены в каких-то конфликтах и в целом люди спокойные. Тем более, как говорил Заур в последнем интервью Марии «Marple» Ермолиной, ему не очень комфортно играть, когда в команде шум-гам и информационный мусор. Думается, что в западных составах с колами дела обстоят чётче.

Мидер

Кого мы заставим спейсить SumaiL‘у или Cooman‘у, если мы отдаем керри условных Террорблейда или Морфа? Есть на примете один парень, который весь прошлый сезон создавал пространство одному жаднющему керри. Речь идет о Чжэне Йек Нае, который также известен как MidOne.

 

Да, по словам его брата, мидер задумывается над созданием азиатского состава и пока возьмет перерыв, но давайте помечтаем. Оба наших кора имеют огромный опыт на сцене, но и SumaiL и MidOne всё ещё молоды. При этой паре коров у нас появляется огромный пул героев для выбора, потому что парни могут сыграть наверное на всех героях в Доте. Даже Meepo в нашем составе будет, такой герой на 22 пик всегда пригодится.

Вряд ли можно сказать, что SumaiL — очень жадный игрок, но ему для комфортной игры, конечно, привычнее быть при деньгах. Поэтому в роль керри нашего коллектива он должен влиться вполне органично. А для MidOne‘a в  таком случае будет отведена роль главного заводилы, который будет руководить темпом игры нашего AllStars ростера и позволит SumaiL‘у комфортно фармить.

 

Вместе с оффлейнером, который также славится «жертвенным» стилем игры, MidOne будет наводить шорох по всей карте, носясь по ней на условных Эмбере или Тини. Сумаил получит столько спейса, сколько сможет унести. Только успевай находить крипов на карте.

Оффлейнер

Говорят, два сапога — пара. А два чемпиона TI? На данный момент, без команды сидит триумфатор TI3, обладатель Reaver’a и Eaglesong’a, отличный тиммейт и просто душка Густав «s4» Магнуссон. Играть наша воображаемая команда будет на керри, поэтому для уверенного 4+1 нам нужен еще один спейлер в пару к MidOne. Человек, который всю карьеру проиграл на Бэтрайдерах, Паках и Брюмастерах — выбор близкий к идеальному.

Думается, игровые связи у s4 с SumaiL‘ом еще не успели растеряться со времен EG. Кто бы что не говорил, а последний состав «злых гениев» скорее можно назвать успешным. И пусть Густав в последних матчах «синих» играл в разы ниже своего уровня, вряд ли он растерял свои лучшие качество — игровой интеллект и крутое макро.

Четверка

Четверки в этом году растут как на дрожжах. Только в СНГ можно найти с десяток достойных, но в Европе и Северной Америки тоже хватает кадров.

 

Из интересных вариантов можно выделить Илью «Lil» Ильюка (мальчик очень хочет в нормальную команду, помогите), Милана «MiLAN» Козомару, который не так давно покинул Chaos и Джерри «EGM» Лундквиста. Увидеть связку EGM + s4 снова хотелось бы многим фанатам Alliance 2013. Кстати, такая возможность была совсем недавно. Парочка играла за Godsent на шведских отборочных к IeSF.

 

Но есть на примете вариант поярче. После распада прошлого состава NiP без команды остался Мартин «Saksa» Саздов. Македонская четверка всё еще в полном порядке, и на данный момент Мартин занимает второе место в суппортском лидерборде. Кажется, что Saksa уже отдохнул и готов снова врываться на про сцену.

Капитан

А чтобы Саксе не было скучно, мы добавляем в этот дотерский салат его старого знакомого. Расмус «MISERY» Филлипсен не так давно покинул Chaos и теперь также сидит без команды. Опять же, учитывая опыт MISERY игры с SumaiL‘ом за EG (пусть не самый длительный и успешный), а также старую-добрую связку саппортов MISERYSaksa, которая давала жару на TI6 в составе Digital Chaos (материал о которых вы найдете здесь), из этого действительно может выйти неплохой по синергии ростер.

Одной из проблем SumaiL‘а с Питером «PPD» Дагером был чересчур авторитарный подход американца к драфтам и плану на игру. MISERY за такими делами замечен не был, он скорее наоборот больше демократичен и прислушивается к команде, но у своих идей у Расмуса тоже вагон и маленькая тележка. Его драфты в PaiN/Chaos выглядели крайне недурно. Быстрая Дота, медленная. Стратегию MISERY может подобрать под любых исполнителей.

 

А чтобы датчанина не занесло в драфтах куда-то далеко-далеко, в команде есть ещё один скандинав, который в случае чего подскажет и поможет. Не зря s4 прослыл в дотерских кругах игроком очень умным. Как сказал однажды Тибан «1437» Сива: «Когда я только пришел тренировать Secret и услышал то, как и что говорил s4, я понял, что у меня не было ни единого шанса выиграть TI3 (1437 играл за Mouz на том турнире)».

Что думаете о таком составе из свободных агентов? А как бы выглядел ваш дом для «поломанных игрушек»? Пишите свои варианты в комментариях!



1 0 0 0 0

Смотрите также

Комментарии

Последние статьи