4AM и Elephant обвиняют друг друга в отсутствие финансовой помощи составу по Dota 2. Руководство 4AM отметило, что Elephant занимались социальными сетями игроков, но при этом были задолженности по оплате данного сотрудничества. 4AM пока финансируют сами звездный состав по Dota 2, а партнерство с Elephant под вопросом. 

«В марте 2019 года 4AM Esports Club подписал двухлетнее соглашение о сотрудничестве с Multi-Channel Networks Elephant в качестве агента для управления социальными сетями клуба. Партнерство было ограничено платформами WeChat, qq.com и TikTok. В период этого партнерства у Elephant образовалась задолженность по оплате сотрудничества, поэтому обе стороны не смогли согласовать рабочий план проекта по Dota 2. Сейчас команда временно финансируется и управляется независимо от Elephant, а дальнейшее сотрудничество с компанией находится под вопросом». 

Китайская многоканальная сеть Elephant не осталась в стороне и выпустила свое заявление касательно сложившейся ситуации. Исходя из их поста: хотели инвестиции 50 на 50, а вышло 0 на 100.

«Изначально соотношение инвестиций Elephant и 4AM в состав по Dota 2 должно было составлять 50/50, но при этом ведущая руль в руководстве командой отдавалась клубу. По состоянию на 15 ноября совместный проект не получил от 4AM никаких средств, а все расходы по содержанию состава несла Elephant». 

Стоит вспомнить недавнюю новость, когда Vici Gaming запретили играть Eurus за 4AM, так как китайский клуб не оплатил Vici полную стоимость трансферу. 

Состав 4AM:

- Somnus
- Eurus (???)
- Yang
- fy
- RedPanda

Источник