Valve наконец-то сжалились, перевернули свой марсианский календарь и таки выпустили нового героя. Всеми ожидаемого Марса теперь можно встретить на полях сражений Dota 2. Как же на нём играть? Какие способности прокачивать и какой билд собирать? Ответить на эти и другие вопросы вам поможет гайд на Марса от cq.ru!

Что за фрукт?

Чем же этого героя считают сами Valve?

Герой ближнего боя — здесь ни убавить, ни прибавить. Всё так.

Керри — вот здесь начинаются вопросы. Конечно, у героя есть абилки на фарм, но пока Марс не видится конкурентам другим метовым героям вроде Lifestealer, Viper или Ursa.

Контроль — две способности из четырех у Марса могут контролировать врагов. Здесь всё в порядке.

Инициатор — с Ареной и предметом вроде Blink Dagger Марс может начинать любую драку. Тут Valve снова получают плюс

Стойкость — третий спелл на то и придуман, чтобы герой жил долго и мог сражаться до конца. Как истинный воин!

 

Способности и с чем их едят

 

Первая способность — Spear of Mars

Насаживает врага на клифы, деревья и строения. С этой абилкой неплохо работает Nature's Prophet и его Sprout. Стоит сразу оговорить, что на дерево от Iron Branch копье не работает. Не понятно почему, но вот так. Видимо, слишком большая сила для бога войны. Хороший стан. С талантом на 20 уровне — отличный.

 

Вторая способность (God's Rebuke)

 

Неплохо взаимодействует с различными модификаторами атаки, такими как Desolator, Maelstorm, Satanic и так далее. Имеет True Strike, что в наше время — на вес золота (True Strike'ов в игре осталось не так много). В целом, хорошая абилка для фарма, но вряд ли она позволит использовать этого героя в роли керри. Слишком большая длительность перезарядки, да и других проблем хватает.

Третья способность (Bulwark)

 


Как раз то, что скорее всего сделает из этого героя 3-4 позицию. Марс становится плотным и может размениваться с врагами по здоровью с самых первых минут игры. 25% защиты от атак в лицо на первом уровне — бонус крайне приятный. Да и в конце игры 70% блокировки физических атак — цифра серьезная.

 

 

Ультимейт (Arena of Blood)

 


Основная способность этого героя. Вряд ли её стоит рассматривать, как дуэль Legion Commander и использовать лишь ради битвы 1х1. Скорее Арена поможет вам каждый раз навязывать удобную драку и исключать из замеса неприятных героев. Прыгнул, закрыл парочку хлипких магов, убил, а потом разобрался с плотными корами.

 

Помните, что из Арены выкидывает почти всё что угодно. Если враги находятся у края, не используйте Blinding Light и другие способности, меняющие положение оппонентов. Для соперников Марса есть хорошая новость. Из Арены можно выпрыгнуть любыми блинками или другими похожими способностями. Pounce, Shield Crash, Swashbuckle и другие. Плохие новости — Force Staff из Арены не работает.

 

Пока самой сломанной комбинацией с Марсом выглядит Dark Willow. Nuff said.

Из других — Keeper of the Light, Magnus, Clockwerk, Invoker с бластом на 25 уровне. Но вообще, комбинаций бесчисленное множество, только успевай открывать и абузить!

 

Как качать?

Пока самый популярный скиллбилд на этого героя выглядит вот так:

Самая популярная раскачка способностей.Предпочтение отдается Щиту для выживаемости и второй способности, позволяющей быстрее фармить. Из талантов — 20 к скорости передвижения и 8 брони. На самом деле, таланты у этого героя почти идеальные под 3-4 позицию. На 10 уровне — 8 силы, на 15 — 8 брони (хотя 35 к урону — тоже очень приятный талант), на 20 — длительность оглушения от Копья и на 25 — +100 регенерации здоровья в Арене. Марс получается крайне плотным, с отличным станом и лечащим по 100 здоровья в секунду каждому союзнику, который находится в Арене. Идеальный Utility герой.

 

Что покупать?

На первый взгляд, оптимальными предметами для Марса являются Pipe of Insight, Vladmir's Offering, Assault Cuirass и другие полезные ауры. Неплохим приобретением будут Drums of Endurance. Также, стоит заиметь Soul Ring для дополнительной прочности и запаса маны. Обязательным предметом должен стать Blink Dagger. С этим предметом Арена станет настоящей проблемой для тонких кастеров врага.

Популярные предметы для Mars.
Популярные предметы.

Несколько хороших айтембилдов на Марса:

 

Пример хороших предметов на Марса. Пример хороших предметов на Марса. Пример хороших предметов на Марса. Пример хороших предметов на Марса.