Cybersport
24 мая 2019 в 16:46

Капитан Virtus.pro готов отказаться от выступления на EPICENTER из-за скандала с Ce6

Автор:
15 0 1475

Несколько минут назад капитан команды Virtus.pro по Dota 2 Алексей «Solo» Березин опубликовал на своей странице ВКонтакте заявление по поводу скандала с действующим чемпионом The International Себастьяном «Ce6» Дебсом, который вчера оскорбил двух русскоязычных игроков во время игры.

 

В своем сообщении Алексей поделился своим личным мнением о ситуации, произошедшей с Ceb вчера и его извинениях, которые последовали чуть позже. По ходу сообщения Solo также напрямую обратился к игроку, а также призвал Valve отреагировать на ситуацию – в противном случае Алексей не примет участия в EPICENTER Major.

Русские шлюхи, которые продали бы своих мам за MMR. Русские животные. Собаки из страны третьего мира. Это не те вещи, которые вы говорите, даже если вы расстроены.

 

Такие вещи нельзя говорить – независимо от того, что их вызвало. Я горжусь тем, что я русский, и твои слова, Себастьян, лишили меня дара речи. Ты не какой-то молодой игрок, который делает глупые вещи, потому что не понимает последствия. Ты играешь в Dota 2 с самого начала и за это время заслужил уважение, что это делает ситуацию еще хуже.

 

Если лучшие игроки в мире делают такое, что мы ожидаем от нашего сообщества? Kuku допустил ошибку и был забанен за гораздо менее оскорбительные вещи, поэтому, если мы действительно хотим избавиться от расизма в нашей игре, я думаю, Valve пришло время  действовать.

 

Я был в отпуске, когда Mind_Control высказался про Гитлера в прошлом году и не отреагировал должным образом, но теперь у нас есть другой пример. Я сам совершал ошибки в прошлом и принял наказание, но оставался верным игре. Я думаю, что заслужил право выступать от имени нашего сообщества и требовать справедливости. Иначе это все лицемерие и двойные стандарты.

 

Я не буду участвовать в предстоящем EPICENTER Major, который будет проходить в моей родной стране, если Valve открыто не расскажет об этом случае и не обеспечит последовательность и прозрачность, когда речь заходит о противодействии расизму в нашей игре.

Чуть позже генеральный менеджер Virtus.pro Роман Дворянкин поддержал позицию Solo, хотя отметил, что позиция Алексея не является официальной позицией команды.

 

Напомним, что чемпион The International 2018 поспорил с русским игроком во время очередного «паблика», а затем позволил себе несколько выражений, который сам игрок и часть российского коммьюнити Dota 2 посчитали оскорбительными. После огласки ситуации Себастьян «Ce6» Дебс принес свои извинения.


15 0 5 1 1

Комментарии