B8 Esports — новая организация Dendi, для которой WePlay! Tug of War: Mad Moon стал  первым LAN-турниром. К счастью для парней, им не пришлось играть квалификации, они заменили Royal Never Give Up, которые решили пропустить турнир, чтобы успешно подготовиться к мейджору. Для B8 Esports, которые проиграли открытые квалификации на мейджор, это отличная возможность показать себя. В групповом этапе команда Данила "Dendi" Ишутина одолела Infamous, получив место в плей-офф. Первым матчем для коллектива стала игра с действующими топ-2 The International Nigma. В предматчевом интервью Dendi рассказал, что планирует всех удивить:

«У нас есть жесткий план удивить. Будет ух, удивление. Конечно, мы провели работу над ошибками, ребята заряжены, вообще монстры сидят там в кабине, я уже сам переживаю, если честно, рядом».

Тем не менее KuroKy и команда практически без шансов разгромили противника со счетом 2:0. Обе карты закончились за 25-26 минут, разберем каждую из них.

Первая карта

После первой карты у меня сложилось впечатление, что B8 Esports совершенно не понимают, что нужно делать в середине игры.  Начали ребята очень достойно: парни сделали первые киллы, имели солидное преимущество, но дальше игра посыпалась. Учитывая большое преимущество, команда все равно выбрала пассивные предметы. Посмотрите на сборку Dendi и никогда не берите ее, когда вы хотите давить и быстро закончить игру. Припасите её для долгих и утомительных каток:

 

В итоге, выбрав активную тактику, Nigma начали искать игроков противника по карте. Сначала KingR на Шейкере умер, не успев дофармить Blink Dagger. Затем ребята из Nigma забрали Тимбера. B8 Esports растеряли преимущество и, похоже, начали думать, что они уже проигрывают. А в это время поражение действительно приближалось — Miracle на Тини жутко фармил.

 

На 18-й минуте всей командой B8 забрали Тини. Но знаете, лучше бы они этого не делали. Во всех последующих драках команда всей толпой убивалась в Тини,  вместо того, чтобы каким-то хитрым образом зайти в спину и забрать саппортов. Затем Nigma стали настолько сильны, что убить их стало невозможно. На 25-й минуте B8 прописали "GG".

Вторая карта

На второй карте B8 Esports сделали выводы и решили не отсиживаться, принимая все агрессивные выпады противника. Тем не менее и эта тактика не сработала.

 

В отличие от первой карты, с первых же минут Nigma взяли контроль карты в свои руки. На 10-й минуте B8 провели первую удачную драку, сделав триплкилл — парни заработали более 2 тысячи золота. Переходя в мидгейм, команда Dendi еще не раз навязывала драки и делала равные размены. Казалось бы, все налаживается, но было одно "но"!

 

В это время Усейн Болт a.k.a. Miracle на Лайфстилере фармил как не в себя — на 12-й минуте керри Nigma имел уже 8000 нетворса. На 15-й минуте количество его убийств перевалило за десяток, и Nigma легко забирали первого Рошана. Фаст-сборка от Miracle:

 

На 20-й минуте Nigma уже зажали наших парней на базе. pio65 отдал Хроно вникуда, а Miracle, как истинный ценитель ультимейтов, не потерпел такой дерзости, отправившись на лоу-хп бить пятерых игроков команды B8. На несколько минут ребята отбились от атак Лайфстилера, но когда подтянулась вся команда, было уже слишком поздно — поражение за 26 минут.

 

Этот матч наглядно показал, что у B8 Esports еще есть большие проблемы с макро-игрой, и даже Nigma, испытывающая серьезные трудности, может на опыте закрыть команду Dendi. Что же делать? Работать и еще раз работать! Смотрим дальше.


Reddit-бурлит: UFC в киберспорте и трогательная Dota 2;

Virtus.pro vs Gambit. Как решить исход матча на стадии драфта.