Новый патч еще сильнее ориентирован на лейнинг стадию. Как проигранные, так и выигранные линии в мете Lycan, Ursa и Lone Druid могут закончить игру быстрее, чем вы успеете моргнуть. Поэтому сейчас главная задача — уничтожить свой лайн, и мы готовы подсказать вам четверку, которая без особых проблем может выиграть 99% линий. Мотайте на ус!

Эффект бабочки

Lina в патче 7.25 получила баф, который мало кто заметил. Valve немного поигрались с её задержкой атаки (уменьшили задержку перед и после атаки с 0.75 до 0.65 секунды и с 0.78 до 0.6 секунды соответственно). Казалось бы, по сравнению с переработкой целых героев и всякими новыми Аганимами, это какая-то ерунда, а не баф. Но по факту это небольшое изменение превратило Lina в настоящую машину по штампованию побед на линии.

Как выиграть любую линию?

Рассмотрим все плюсы Lina в новом патче на примере видео от GameLeap, где разбирается игра на хайммр от игрока с ником Clutch.


Раскачка

Начнем, пожалуй, с раскачки, ведь на неё наш баф из 7.25 повлиял очень серьезно. Выглядит она не очень привычно, но логика в этом билде есть. 


Clutch предлагает нам не брать Dragon Slave в качестве инструмента для харраса, а удариться в прокачку пассивки Fiery Soul вместе со станом. На 3 уровне прокачка выглядит таким образом.

Королева райтклика — Какой четверкой в 7.25b можно выиграть любую линию?

Почему не качаем Dragon Slave? Потому что, продлевая пассивку, мы с руки наносим куда больше DPS'a, чем если бы использовали Dragon Slave. Имея 3 стака пассивки второго уровня, мы получаем 165 атакспида. Мы получаем больше 8 Glove of Haste или ровно 3 Hyperstone бесплатно! Грех таким не пользоваться, учитывая увесистую тычку Lina и её огромный радиус атаки.


"Волну" стоит брать на 5 уровне и потом уже максить, ведь к этому моменту мы уже извлекли максимальную пользу от сумасшедшей скорости атаки на линии.


Рекомендуемый билд на Lina на 7 уровне

Королева райтклика — Какой четверкой в 7.25b можно выиграть любую линию?

Предметы

В вашем начальном закупе стоит сделать акцент как раз на "физическую" составляющую Лины. Много регена нам не нужно, нам нужен "фул DPS", чтобы этот самый реген выбивать из соперника. Поэтому в закупе и появляются Blight Stone и два Faerie Fire. 


Рекомендуемый стартовый закуп

Королева райтклика — Какой четверкой в 7.25b можно выиграть любую линию?

Как играть?

Главная задача на такой Lina — бить вражеского героя при каждом удобном случае. Бейте, бейте, бейте, выбивая вражеские регены и заставляя его таскать курицу, либо бегать на базу. Стоит понимать, что основная сила Lina — это её огромный атакрендж (Lina по этому показателю — третья во всей игре после Techies и Ancient Apparation). Поэтому старайтесь не приближаться к сопернику близко, теряя ваш главный козырь.


По максимуму используйте деревья на линии. Нанося удары из леса, у вас будет преимущество не только в радиусе атаки, но и в вижене. Так вы точно будете уверены, что разменяетесь с соперником по здоровью в свою пользу, потому что, начиная бить из леса, вы точно нанесете как минимум на одну тычку больше.

Королева райтклика — Какой четверкой в 7.25b можно выиграть любую линию?

Не стесняйтесь станить. Поддерживайте количество стаков Fiery Soul на линии, постоянно используя Light Strike Array. Пока на вас действует пассивка, вы почти наверняка сумеете выбить из врага больше ресурсов, чем он из вас.

Фишка: Не можете попасть станом? Пытайтесь подловить врага на ластхите крипа или вашего тиммейта. В данном моменте враги погнались за Марсом и попали под стан. 


Королева райтклика — Какой четверкой в 7.25b можно выиграть любую линию?

Но чаще всего так можно ловить на добивании ренджевого крипа, за которого дают больше всего опыта.


Всегда носите с собой Clarity. Такой способ игры на линии через постоянный спам стана — манозатратен. Но здесь в дело вступают бафнутые Clarity, которые теперь действуют меньше, но восстанавливают ману быстрее. 

Ментальная война

Дота — во многом игра психики. Чье психическое состояние в тот или иной моменты игры окажется прочнее, а кто дрогнет. Так вот в большинстве пабликов керри игроки — не самые ментальноустойчивые парни, поэтому вот такая игра от Lina может их изрядно подпалить. А "горелый" керри — это почти 100% проигрыш, потому что он начинает винить свою команду, команда начинает винить его и пошло-поехало. 


Так что если вы хотите получить психическое преимущество над соперником с нулевой, учитесь играть на Lina. Как только научитесь попадать станами, ливающие или байбекающиеся керри врага станут для вас обыденностью.


  • Что из турниров осталось в спорте и киберспорте? Что глянуть в карантин?
  • Кто из футболистов жарит в FIFA? 7 сильнейших игроков в немецкой Бундеслиги