Dota 2
5 сентября 2019 в 23:28
1 мин

Новое обновление матчмейкинга в Dota 2!

Автор:
9 0 1021

Valve продолжает проводить эксперименты с матчмейкингом в Dota 2. В этот раз изменения коснулись функцию поиска «одиночных» игр.

 

Если кто не знает, в Доте существовала и существует функция поиска игр, где могут участвовать только соло игроки. Её можно было включить или выключить по своему усмотрению, но большинство игроков соло ранкеда ею точно пользовались. Ведь если ты попадался в команду с «пати друзяшек», то не факт, что они были настроены на победу (групповой ММР в то время ничего не значил). Они могли забрать твою роль, выбирать фановых героев и так далее.

 

Сейчас же разделения между групповыми и одиночными играми почти нет, поэтому Valve постараются поиграться с этой функцией для улучшения поиска игр у каждого игрока. Следующие несколько недель они будут включать и выключать данную опцию, чтобы посмотреть, как это повлияет на матчмейкинг.

«Следующие несколько недель мы будем экспериментировать с включением и выключением опции «одиночного поиска», чтобы посмотреть на то, как она повлияет на качество и время поиска игр.

 

Основной причиной, по которой мы ввели эту опцию, было огромное различие в мотивации игроков, которые играли одиночный и групповой подборы. В итоге, все игроки получали не лучшие ощущения от игры.

 

Теперь различие не такое весомое, и каждая опция, которая так серьезно разделяет пул игроков, должна быть тщательно рассмотрена, так как она напрямую влияет на то, сможет ли игрок найти лучшие игры из всех возможных».


9 0 4 3 4

Смотрите также

Комментарии

Последние статьи