Сегодня стартовал первый день плей-офф OGA Dota PIT 2020: Online. В первом матче верхней сетки сошлись Ninjas in Pyjamas и OG.


Коллектив под руководством Акбара "SoNNeikO" Бутаева в последнее время является не последней командой на европейской системе Дота координат. OG в свою очередь до сих пор ослаблены отсутствием Топиаса "Topson" Таавитсайнен, который пока не может вернуться в состав из-за закрытых из-за пандемии границ. Поэтому предсказать победителя этой серии было сложнее, чем кажется на первый взгляд.


Матч обещал нам плотную борьбу, и мы её получили. Все 3 карты получились зрелищными, а в драфтах обеих команд хватало сюрпризов: будь то Magnus от Себастьяна "Ceb" Дебса или Broodmother на 22 пик. 


Возможно, третья карта получилась бы самой захватывающей в серии, но NiP пришлось доигрывать серию со стендином. Йонаша "SabeRLight-" Волека на третьей карте заменял Иван "MinD_ContRoL" Иванов.


В итоге, победителем из встречи вышли OG. Команда Йохана "N0tail" Сундштайна попадает в финал верхней сетки, где встретится с победителем встречи Team SecretThe Alliance. Снова увидеть OG в деле вы сможете 22 мая в 21:00 по МСК.