Вчера вечером завершился групповой этап ESL One Birmingham 2020 в регионе Европа/СНГ. Какие сюрпризы приподнесла первая неделя турнира и чего стоит ждать в плей-офф?


Борьбу продолжат лишь восемь команд - уже на групповой стадии ESL потерял несколько любопытных коллективов, которые было бы интересно увидеть в плей-офф. В первой подгруппе в числе неудачников оказались сразу три СНГ-команды: Gambit не смогли выиграть ни одного матча с Blizzy и yol, свою игру не нашли Unique.


На фоне Secret и Nigma не лучшим образом выглядел и обновленный ростер NAVI. Команда выиграла три матча, а все шансы потеряла после вчерашнего поражения от Liquid - возможно, сказалось отсутствие 9pasha (у него отключили свет), которого заменял тренер Mag. Впрочем, однозначно плохим назвать выступление NAVI нельзя, и пока совсем неясно, решатся ли в клубе на дальнейшие эксперименты с ростером.


В группе B провальных выступлений было два. Семь поражений от молодежи из Winstrike еще можно было предсказать, а вот OG с вернувшимся было Topson неприятно удивили (2-5). До последнего шансы на выход в плей-офф сохраняли Cyber Legacy, которые провели неплохую серию, но в решающем матче уступили FlyToMoon.


Опять без NAVI, зато с Vikin.gg. Прогнозы на плей-офф ESL One Birmingham Online


Наверняка обидно покидать турнир и Ninjas In Pyjamas, которые также имели статистику 4-3 и остались шестыми лишь по дополнительным показателям. Зато в плей-офф прошли сразу три СНГ-команды - VP.Prodigy, FTM и HellRaisers, а еще Alliance с арендованным fng. Говоря о группе в целом, казалось, что уровень игры команд немного ниже, чем у Secret и Nigma из другой части турнира. Но так ли это - покажет плей-офф.


Матчи на вылет стартуют уже завтра, 2 июня, и продлятся до воскресенья, 7 июня. По две лучших команды каждой группы начнут турнир в верхней сетке, а 3-4 места - в нижней.


Vikin.gg vs FlyToMoon (2 июня, 17:00)


Украинский коллектив допустил немало ошибок на групповой стадии, но показал, что способен собраться на решающие матчи. Напротив, Vikin.gg выглядели куда стабильнее, но по потенциалу команда Iceberg и ALWAYSWANNAFLY кажется немного ярче. Кроме того, хочется, чтобы СНГ-пятерка прошла как можно дальше - тем более, что шансы на это есть, и шансы очень хорошие.


HellRaisers vs Team Liquid (2 июня, 20:00)


"Восставшим из ада" придется труднее. В уходящий по направлению к плей-офф HR вскочили лишь в последний момент, а на протяжении всего группового этапа показывали не самую сильную игру - было видно, что у команды есть проблемы. Удастся ли решить их перед встречей со статусным соперником - большой вопрос. Пока предпочтительнее смотрится Liquid.


Опять без NAVI, зато с Vikin.gg. Прогнозы на плей-офф ESL One Birmingham Online


Team Secret vs The Alliance (3 июня, 17:00)


Команда Puppey катком проехалась по соперникам, допустив лишь одну оплошность в матче с Unique. Team Secret прервала продолжительную победную серию, но все еще кажется безоговорочно лучшей командой региона на данный момент. У The Alliance же были трудности в начале турнира (поражения от NiP и Cyber Legacy), и сейчас команда не выглядит тем монолитом, который способен остановить Secret.


VP.Prodigy vs Nigma (3 июня, 20:00)


Российской команде достался соперник попроще - но недооценивать Nigma не стоит. KuroKy и компания проиграли всего один матч против Team Secret и, как кажется, нащупали свою игру. Возможно, эта серия станет самой интересной на этом этапе и определит главного соперника Puppey на данном турнире. Nigma выглядят чуть вариативнее, но яркие Virtus.pro способны их остановить. Ну а кто еще?


Читайте также: