Dota 2
3 июля 2019 в 22:14
2 мин

Призовой фонд The International побил прошлогодний рекорд: все получилось из-за ошибки разработчиков

Автор:
3 0 307

Игроки собрали уже более 25,7 миллиона долларов.

 

The International 2019, который пройдет в Шанхае, на 57-й день побил рекорд прошлогоднего призового фонда. Тогда он составил 25,53 миллиона долларов, в то время как текущий призовой фонд на момент написания статьи уже составляет 25,78 миллиона долларов.  

 

Для того, чтобы побить рекорд прошлого года, понадобилось 55 дней. Кроме того, призовой фонд в этом году уже превысил на 6,1 миллиона долларов сумму призового фонда The International 2018, собранную за это же время. 

 

The International является не только крупнейшим киберспортивным событием в мире, но также является турниром с самым большим призовом фондом в киберспорте вообще, начиная с первого The International с призовым фондом 1,6 миллиона долларов. 

 

The International 2019 будет проходить в Шанхае 20-25 августа. А за месяц до события 26-28 июля состоится чемпионат мира по Fortnite с призовым фондом 30 миллионов долларов, полностью предоставленным издателем. Изначально многие эксперты скептически относились к тому, что призовой фонд The International 2019 может превысить 30 миллионов долларов, но сейчас это стало реальностью. Во многом из-за ошибки разработчиков. 

 

Ошибка на 6 миллионов долларов

27 июня Valve выпустила Battle Level и Treasure Bundle, включающие 120 уровней и несколько внутриигровых сокровищ. Цена пакета составляет 29.99 долларов, предлагая 75% скидку, при условии, что пакет куплен индивидуально. Позднее было сообщено, что в возможности купить билет была найдена ошибка, поэтому многие игроки сделали покупку дважды. Из соображений справедливости Valve разрешили всем игрокам воспользоваться этим багом, чтобы получить возможность купить два пака.

 

Независимо от того, была это ошибка или маркетинговый ход, Valve добились увеличения призового фонда The International 2019 на 6 миллионов долларов. Вероятно, поэтому получилось так быстро побить прошлогодний рекорд. Также благодаря возможности купить два пакета сообщество поверило, что у Dota 2 есть шанс перебить отметку в 30 миллионов долларов, утерев нос чемпионату мира по Fortnite.

 

Когда выйдет второй сундук в Dota 2?


0 0 1 0 3

Смотрите также

Комментарии

Последние статьи